首页 > 华人 > 正文
美国华人在好莱坞掀起拍片潮
——
2018-04-10 14:50 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿4月10日洛杉矶报道】在部分美国人的眼里,中国新移民就是一台台造币机,除了赚钱、抢他们的工作之外,没别的能耐。但近些年随着中国新移民的大量涌入,美国人对中国移民的一刻板印象正在被不断地刷新、改变。姑且不论在政治舞台上,美国华人参政议政的人数越来越多,在公益方面华人捐款救灾的人数也越来越多,在商海当中华人投资经商的人数还是越来越多,即便在好莱坞这个电影之都,华人投身艺术、拍摄电影的人也同样日渐增多了。这些事实证明,美国华人真的不只是造币机了,他们在美国社会的各个领域正发挥着越来越大的作用,做出越来越多的贡献。

今天不讲政治舞台上的耀眼明星赵美心,也不谈南加侨团捐款救灾、热心公益的善举,我们把目光聚焦在近些年投身艺术、拍摄美国华人生活百态的电影人士身上,虽然这些人在好莱坞电影之都还属于小众,远没有华人巨星成龙、李连杰那样如雷贯耳,但他们一部又一部的影片接连获得了各种大奖,已经让美国主流刮目相看。

早在2014年,洛杉矶一群热爱影视艺术的华人就在“零投资”的情况下拍摄了一部反映美国华人为了美国梦打拼奋斗的影片——《美国梦》,并以保护地球、拒绝污染的绿色主题获得了赵美心颁发的“国会奖”。除了“美华总”前主席蔡成华、“美华联”前主席鹿强和侨领周德昭赞助的几千元“盒饭”钱,剧组没有拿到任何制片人的项目投资。好在剧本是由媒体记者免费提供,演员都义务演出,导演也免费奉献,拍摄场地不论是海边、公园还是演员的家里都免费使用,所以一部90分钟的“大片”就这样出人意料地拍成了,创下了人类电影史上“零投资”拍大片的历史记录。

20180410105751_333

获颁“国会奖”的《美国梦》剧照。(侨报记者高睿图)

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录