首页 > 中国 > 正文
习近平承诺四大措施扩大开放 特朗普推文:“非常感谢”(2)
——
2018-04-10 14:26 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

白宫:希望看见北京的“切实行动”

白宫发言人桑德斯星期二表示,特朗普对中国国家主席习近平进一步开放中国经济的承诺感到“鼓舞”,但仍希望中国能拿出切实的措施,改变其贸易政策。

桑德斯说:“我们对习近平主席的友好言论表示高兴,但同时也希望看见来自中国的切实行动。我们将会继续进行谈判协商,直到看见不平等的贸易措施终止为止。总统一直致力于此,不仅是言论,要看见切实的行动。”

当被问到特朗普希望看见北京做出何种切实行动时,桑德斯没有直接回答,只是表示将会和中国方面进行私下谈判。

贸易摩擦降温 道指涨超400点

贸易战紧张情绪降温,美国三大股指星期二大涨。

收盘时,标普500指数收涨43.71点,涨幅1.67%,报2656.87点。道指收涨428.90点,涨幅1.79%,报24408.00点。纳指收涨143.96点,涨幅2.07%,报7094.30点。

Facebook大涨4%,创下两年来最大单日涨幅。油价大涨超3%,布油创下2014年来新高。美元下跌,数字货币普涨。

“不要贸易战”!麦康奈尔鼓励共和党人致电特朗普

星期二中午,参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在和其他共和党同僚共进私人午餐时表示,他希望共和党议员们致电特朗普,表达他们反对美中贸易战的态度,因为一旦两国贸易摩擦加剧,将会使得美国农民损失严重,从而撼动特朗普的票仓,并有可能会导致一些参议员候选人在中期选举中落败。

参院农业委员会主席罗伯兹(Pat Roberts)表示,贸易战成为了当天午餐的主要话题。当被问到与会者达成任何共识时,罗伯兹说:“是的,给总统打电话。“

罗伯兹说,如果特朗普还没有意识到加征关税可能给倾向共和党的农业州带来的负面影响,他将会慢慢了解到。

共和党参议员加德纳(Cory Gardner)星期二表示,关税将会损害农业州的经济,而这些州将会成为谁能掌控参院的主战场。

由于“贸易战”将重创美国多州当地经济,民主党人将此视为中期选举中“攻城略地”的大好机会,试图趁机赢得多个支持共和党的州。

代表北达科他州的民主党参议员海特坎普(Heidi Heitkamp)表示:”我们州70%的大豆都是卖给太平洋沿岸国家的,其中大多数卖给中国,这就是为什么我将竭尽全力,希望阻止贸易战的发生。”

上一页 1 23下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录