金正恩称朝韩首脑会晤将于27日举行
——
2018-04-10 01:00 来源:侨报网 编辑:高三

侨报网原创栏目《一言览天下》第543期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.李明博遭检方提起公诉 罪名若成立量刑将超朴槿惠

《环球时报》报道,韩国首尔中央地方检察厅调查组9日对前总统李明博提起公诉,并公布对李明博案的中期调查结果。检方在诉状中列明了针对李明博的16项指控,包括受贿、逃税、贪污、滥用职权等,称其总受贿额达111亿韩元(约合6518万元人民币)、贪污349亿韩元。多数韩国法律界人士认为,在朴槿惠因涉嫌贪腐230亿韩元被判24年监禁的前提下,若李明博罪名成立,他的量刑或将有过之而无不及。

2. 朝鲜电视台重新开播中朝友谊节目

央视报道,4月3日,朝鲜中央电视台时隔4年半,重新播放了朝鲜已故领导人金日成与毛泽东、周恩来等中国领导人举行首脑会谈的纪录片。纪录片共44分钟,按照时间顺序展示了从1953年到1991年间金日成与中国历届领导人的十几次会面,表示金日成为中朝友好历史作出不朽贡献,要世代继承发扬传统的中朝友谊。几天后,朝鲜中央电视台8日播放了已故领导人金正日于1983年6月第一次访华的纪录片。纪录片时长1小时47分,表示金正日对中国的非正式访问是朝中友好关系发展史上的历史性事件,对于巩固和发展朝中传统友谊具有划时代意义。

3. 叙利亚:11名平民在伊德利卜市爆炸中死亡

据法国《费加罗报》4月9日报道,总部位于英国伦敦的叙利亚人权观察组织于当地时间4月9日表示,在“圣战”分子占领的叙利亚西北部城市伊德利卜,11名平民在来源不明的爆炸中死亡,另有80人受伤。由于已有多名受害者伤势严重或者仍在废墟之中,伤亡人数还有可能增加。爆炸的原因暂时不得而知。法新社的一位记者在现场看到一幢大楼被炸毁,其他大楼也严重受损,救援人员忙于拿着火炬寻找幸存者。据报道,伊德利卜市由隶属于叙利亚“基地”组织旧分支的沙姆解放组织(Hayat Tahrir al-Cham)控制。同名的伊德利卜省是最后一个几乎完全脱离大马士革政权的地区。大量反对派及其家人最近纷纷离开东古塔逃亡该省。

4. 金正恩说朝韩首脑会晤将于27日举行

朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩在9日举行的朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上表示,北南首脑会晤将于本月27日在板门店举行。报道说,金正恩在会上就近期朝鲜半岛形势发展作报告时提到,本月27日将于板门店南方一侧的“和平之家”举行北南首脑会晤和会谈。报道说,金正恩分析和评价了当前北南关系发展方向和朝美对话前景,提出了今后的国际关系方针和应对方向。金正恩要求各部门和单位坚持自力更生,全力发挥自身技术力量和经济潜力,完成今年各项任务,从而打开盘活经济的突破口。

5. 俄罗斯股市汇市出现大幅下跌 对欧元汇率创2016年9月以来新低

9号,俄罗斯两大股指--莫斯科银行间外汇交易所指数和俄罗斯交易系统指数均大幅下跌。截至当地时间9号下午1点,也就是北京时间9号下午6点,莫斯科银行间外汇交易所指数下跌约9%,俄罗斯交易系统指数的跌幅接近11%。此外,俄罗斯汇市9号也呈现明显下跌态势。截至记者发稿时,俄罗斯卢布对美元汇率较上一交易日收盘价下跌1.39卢布。卢布对欧元的汇率则降至73.35比1,创下了2016年9月以来的新低。

6. 电脑屏幕出现美国国旗 伊朗等国受黑客袭击

伊朗信息和通信技术部7日说,伊朗等国电脑网络受到“黑客”袭击,电脑屏幕上出现美国国旗图案和“不要扰乱我们的选举”字样。伊朗伊斯兰共和国通讯社援引信息和通信技术部的声明报道,“全球20万台路由器受影响,包括伊朗的3500台路由器”。黑客攻击伊朗多个数据中心和互联网服务供应商,切断用户的网络服务。伊朗国家电视台援引信息和通信技术部部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里—贾赫鲁米的话报道,欧洲、印度和美国受攻击服务器数量更多,其中“美国5.5万台路由器受影响”。阿扎里—贾赫鲁米在社交媒体“推特”上发布受攻击电脑屏幕的照片,显示一幅由数字和符号组成的美国国旗图案和黑客留下的文字信息。他说,眼下不清楚网络袭击的幕后黑手。

7. 德货车撞人事件系自杀行为 嫌犯疑因受伤性情大变

德国警方将7日明斯特袭击案的作案动机定性为自杀。警方表示,此案没有政治动机,作案动机和起因都只与肇事司机个人行为有关。据报道,48岁的德国人Jens R. 7日开着露营车在明斯特市中心冲进人群,造成一位51岁女子和一位65岁男子死亡,20多人受伤。肇事司机随后在车内开枪自杀。报道称,Jens R。上世纪90年代在明斯特学了设计,后来成了独立门户的工业设计师。此人曾从楼梯上滚落,摔成重伤。此后性情大变,有受迫害臆想。就在事发十天前,他曾通过邮件告诉邻居和熟人,他打算自杀。邻居通知了警方。警方前往他在三个城市的三个住所寻找他,但都没有遇到他。邻居说,他常常开着野外露营车在外旅行。警方在搜查他的多个住房时,找到了一封以前的信,上面就已写到心理问题。警方认为,此人有自杀意愿,现将明斯特袭击案定性为自杀行为。

8. 英拒签俄前特工侄女 俄使馆:英国不应阻止其探望

据俄罗斯卫星网7日报道,俄驻伦敦大使馆发布消息称,英国内政部关于俄前特工的侄女维多利亚·斯克里帕利的签证申请“不符移民政策”的说法,完全经不起推敲,英国大使馆本应帮助斯克里帕利的这名侄女解决这个问题,而不是拒签。3月4日,前俄英双重间谍谢尔盖·斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。据报道,政府消息人士称,英国驻俄大使馆拒绝向维多利亚·斯克里帕利颁发签证。维多利亚计划前往伦敦探望自己的堂妹尤利娅。

9. 日财务省承认曾要求森友学园就地价问题统一口径

据中新网报道,日本财务省理财局长太田充9日在参院决算委员会会议上,就以国有地垃圾清理费用为由降价约8亿日元(约合人民币4707万元)向学校法人“森友学园”出售该土地问题透露,财务省理财局职员去年2月要求森友学园方面就垃圾清理费统一口径。日本首相安倍晋三就自卫队伊拉克派遣部队日报隐瞒问题致歉,并连同森友问题强调“将继续站在最前列,尽全力挽回对行政整体的信任”。太田就有关财务省职员疑似要求森友方面就垃圾清理作业统一口径的报道解释称:“理财局职员曾表示‘是不是可以用清理费用高昂、用了几千辆卡车之类的说法’。”太田致歉道“这是错误的应对,非常惭愧、十分抱歉”。此外还透露,该理财局职员曾要求近畿财务局职员也统一口径,但后者以“与事实相悖”为由拒绝。

10. 印度一校车坠入山谷至少30人遇难 包括27名学生

央视新闻报道,当地时间9日傍晚,印度北部山区喜马偕尔邦一辆私人学校的校车行驶途中坠入深谷,造成包括27名学生在内的至少30人死亡。喜马偕尔邦交通厅负责人向印媒确认至少30人在事故中丧生,除了27名学生,还包括67岁的司机以及两名女老师。据了解,校车是在送学生们回家的山路上转弯时跌下悬崖发生了惨剧。遇难者中大多数都是小学5年级及以下的学生,年龄都在十岁及以下。官方表示,该大巴车核载42人,由于搜救还没结束,目前还不知道事发时车上实载人数。政府已经组织了50名医生组成的医疗小组随时待命,等待救援生还者。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录