首页 > 华人 > 正文
东洛杉矶华人餐厅遭“非裔青年”吃霸王餐
——
2018-04-09 23:29 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:邹姆斯

【侨报记者聂达4月9日洛杉矶报道】近日,华人聚居地区的餐厅、社区街道屡屡发生遭遇当街夺包、抢劫甚至伤人事件,不久前位于鲍德温公园市(Baldwin Park)一家中餐厅遭遇几名非裔青年吃霸王餐。对此,洛杉矶刑事律师邓洪表示: 遇到这样的情况,店主应当立即报警,无论金额多少,警方都会立案。

近日,居于西柯汶纳(West Covina)苏小姐亲眼目睹了一场“霸王餐逃跑”的事件,当天苏小姐下班来到她经常光顾的一家华人餐厅,选择了离门口不远的沙发坐坐下后,苏小姐发现距离门窗最近的位置是3个非裔年轻人,由于平时来光顾这家餐厅的华人几乎都是住在附近社区中国人,来此就餐的顾客多半也都成了“面熟”人,彼此见面都会笑一笑、大概招呼或者攀谈两句,也正是因为如此,邻桌的几位从未谋面的非裔年轻人引起了苏小姐瞬间的注意,不过这几个年轻人几乎不怎么出声聊天,只是都默默低着头吃东西,苏小姐也没有将这几位“陌生面孔”过于放在心上,便开始点菜,时不时和服务员聊聊天。

就在苏小姐点完菜之后的10分钟左右,因为后厨人手不够,前台服务员去后厨帮忙端了几盘菜,就在这短短的半分钟时间内,苏小姐亲眼见到这几个年轻人互相使了个眼色后,迅速逃离了餐厅,苏小姐这才醒悟过来原来这几个人原来是来吃霸王餐的,之所以这几个人吃饭都静悄悄地,原来是心中有鬼。当服务员从后厨跑出来的时候,后厨的老板赶忙拦住想要追出去的服务员并表示:“不要和这些人理论,安全第一,一顿饭钱不算什么,也别放在心上。”一遍说着一遍安抚服务员惊恐和内疚的情绪。

对此,洛杉矶华人刑事律师邓洪表示:“这种情况下,还是鼓励民众积极报警, 因为即使金额再小,警方也会进行立案调查的,如果逃单金额超过950美元的话,将按照刑事案件处理。另外,如果对方试图以威胁恐吓坚持不买单,受到威胁的服务人员和餐厅还可以另加一条恐吓对该行为进行指控。”

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录