首页 > 美国 > 正文
特许学校团体撤回两起洛杉矶联合学区诉讼
——
2018-04-09 23:18 来源:侨报网 作者:徐言欢 编辑:徐言欢

【侨报实习编译徐言欢4月9日报道】一个特许学校倡议团体上周宣布将中止两起长期诉讼。这两起诉讼的提起是为了索要LAUSD(洛杉矶联合学区)更多的教室场地和建设资金。

据《洛杉矶时报》网报道,加州特许学校协会(California Charter Schools Association,CCSA)称这个决定反映了特许学校与LAUSD关系的改善。但这样的举动也意味着,区域特许学校已在诉讼中获得了可观的收益,难以再有更多的索取空间。

“诉讼需要时间、金钱还有精力。”CCSA的总法律顾问索托(Ricardo Soto)称,“也许寻求时机合作更加有益。”

私营特许学校不受工会合同和传统学校的某些管理条例的限制。LAUSD有着224所特许学校,在所有学区系统里数量最多。特许学校学生占LAUSD总学生数的18%。特许学校面临的最大挑战是找到运营场所。

根据加州法律,若一所特许学校拥有超过80名居住在学区范围内的学生,其便有权享用与所在公立学校系统“相当”的设施。

在2007年,CCSA首次为了在洛杉矶校区内获得更多的教室和其它场所提起诉讼。结果是这个全美第二大学区系统承诺会做的更好。两年后,CCSA又一次提起诉讼,称该学区做的不还够多。

在特许学校的领导看来,LAUSD不愿意为他们提供场所,似乎仅仅是因为特许学校会与其争夺生源,导致LAUSD的资金来源减少。

但LAUSD的律师代表夏乐柏(David Huff)称,十年前该学区存在学生过量而教室不足的问题。而由于LAUSD已经有能力增设更多校区且学区内的学生数量也在减少,该问题逐步得到了缓解。

夏乐柏称,自2011起,LAUSD已为所有合格的特许学校提供了教室。

但CCSA坚持认为学区提供的场所太少,导致争端持续多年。而不同案件法院判决的胜诉方也不相同。

夏乐柏称,本学年有83所特许学校提出了增加场地的请求,其中73所得到回应。未得到回应的学校中,3所可能得到学区的安排。剩下7所特许学校中,4所撤回了请求,3所不具备申请资格。

双方都承认,并非所有起诉中的问题都得到了解决,但索托称CCSA方已经得出结论,剩下的都是一些无关紧要的问题,双方可以在庭外自行解决。

第二起诉讼是在2016年提起的,要求LAUSD为特许学校的建设额外增加超过8000万美元的资金。

CCSA在法律文件中声称,LAUSD曾在2008的协定中承诺为特许学校提供4.5亿美元的资金。索托称,后来该金额被削减超过8000万美元。

一名高等法院(Los Angeles Superior Court)法官一年前对此裁定的结果LAUSD方胜,称无论是民意投票还是法律协定文件都无法规定固定的金额。

CCSA提出了上诉,但上周他们决定撤回。

大多数LAUSD目前的董事会成员都是在特许学校支持者的资助下当选的,这样的结盟似乎对于特许学校来说是有利的。

在上周的校董会会议上,一群特许学校的领导对LAUSD采用更加合作的方法提出了赞扬, 其中包括对特许学校采用更高效的监督方式。至少两名学校董事会成员称将会与特许学校达成多年制的协定,这样他们就可以不用每年都对场所提出申请了。

(编辑:徐言欢)

编辑:徐言欢
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录