首页 > 中国 > 正文
定了!习近平宣布中国下一步扩大开放重大举措
——
2018-04-09 20:38 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间4月10日上午9:30,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式在海南博鳌举行。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。当日,习近平向世界明确表态:中国开放的大门只会越开越大。

XxjpsgC005011_20180410_MVPFN0A001

习近平发表演讲 (图片来源:新华社)

习近平宣布,在扩大开放方面,中国将采取以下重大举措。

第一,大幅度放宽市场准入。

去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大举措要确保落地。今年,我们将推出几项有标志意义的举措。加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。下一步要尽快放宽外资股比限制,特别是汽车行业外资限制。

第二,创造更有吸引力的投资环境。

我们将加强同国际经贸规则对接,增强透明度,强化产权保护,坚持依法办事,鼓励竞争、反对垄断。今年上半年,我们将完成修订外商投资负面清单工作,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。

第三,加强知识产权保护。

今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外资企业合法知识产权。

第四,主动扩大进口。

今年,我们将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口,加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程。今年11月,我们将在上海举办首届中国国际进口博览会。这不是一般性的会展,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。欢迎各国朋友来华参加。

此外,习近平还提出了3点希望:

希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口,促进经常项目收支平衡。

希望发达国家对正常合理的高技术产品贸易停止人为设限,放宽对华高技术产品出口管制。

对于如何落实这些重大开放举措?习近平这样承诺:

我刚才宣布的这些对外开放重大举措,我们将尽快使之落地,宜早不宜迟,宜快不宜慢,努力让开放成果及早惠及中国企业和人民,及早惠及世界各国企业和人民。

上一页 1 2下一页
编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录