首页 > 华人 > 正文
高温突然来袭,洛城华人厨师好日子到头了
——
2018-04-09 17:46 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿4月9日洛杉矶报道】根据美国国家气象局公布的消息,一股高压气流在圣塔安娜热风的吹动下今天袭入南加州,创下了该地区历史同期气温的最高纪录95度。刚到四月高温就突然来袭,洛杉矶中餐馆的厨师们哀叹他们冬季凉爽的好日子又到头了。

20180409164942_979

陈师傅正挥汗如雨地炒菜。(侨报记者高睿摄)

多项高温纪录被刷新

气象局今天下午1点53分透露,南加州长堤市今天最高气温95度,刷新了1968年以来的历史最高纪录91度;洛杉矶市中心95度,平了1890年以来的历史最高温;洛加大91度,突破了1968年的最高温87度;而伯班克今天温度是92度,刷新了2014年的最高纪录91度。

气象局表示,从周日晚7点到周一清晨,圣谷地区风速高达每小时60英里,圣塔莫尼卡山区的风速也高达每小时39英里,羚羊谷风速每小时38英里,圣佛南多山谷风速每小时37英里,圣塔克来瑞塔风速每小时36英里,比华利山庄风速每小时25英里。

气象局预计周二气温还会很高,但沿海地区会比今天略低10到15度,山谷地区会略低4到6度,从周一到周四,气温会持续回落到正常值。

中餐馆厨师好日子到头了

每当高温来临,都是洛杉矶中餐馆厨师们最难熬的时候。刚刚入春,高温就接近百度,洛杉矶圣盖博某中餐馆的厨师陈先生哀叹,他一年当中“最舒服的好日子到头了。每年的冬天都是我们火头君最舒服的季节,但没想到今年的高温来的这么早,这才四月份就高达95度,这要到了炎热的夏季,还不知会热到什么奶奶样呢?

陈师傅介绍说,上午九点他们就开始在餐厅做准备工作,过油的、配菜的、熬汤的、包饺子的,个个忙得不亦乐乎。“早晨从家里一出来就感觉不对劲,一看手机上的气象预报,好家伙,从往日的60多度一下子暴增30度,最高气温高达95度,看着我就额头出汗,又到了挥汗如雨的季节了。”虽然“汗流浃背”是厨师们一生工作的常态,但每年的冬季相对能舒服些,打开南北门窗,过堂风还是挺凉快的。“没想到今年这么早舒服的日子就到头了。”

百度高温不能开空调

到了上午11点,随着食客们的陆续到来,厨房里开始“火力全开”,温度立刻冲破100度,一种被“烧烤”的感觉扑面而来,6个炉、3个灶台、2个蒸箱、10多名后厨人员在60平方米的厨房里忙碌着,整个就是一个大锅炉的感觉。陈师傅把事先备好的姜片等小料放入锅中,随后倒入牛肉,左手握住炒锅,右手拿着勺子,不断地翻炒。一道嫩姜炒牛柳还没烧好,陈师傅的脸就被烤红了,他不时地用脖子上的毛巾擦着脸上的汗水,生怕滴进锅里影响菜品。

陈师傅表示,为了通风透气,厨房里不能开空调,“厨房烟火特别大,开空调就要关窗户,但这会影响空气流通,开着窗户放空调就起不到降温的作用。一个夏天的高温作业,我的体重会下降至少10斤。虽然每天下来很辛苦,但看到客人吃得满意,个个竖起大拇指夸赞他的厨艺,陈师傅还是很感欣慰。“厨师这份工作虽然辛苦,但收入还是不错的,可以让一家人过上白领阶层的生活。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录