首页 > 美国 > 正文
儿童维权组织吁FTC调查YouTube
——
2018-04-09 15:56 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森4月9日报道】在周一公布的一份投诉中,一个儿童和消费者维权团体指控谷歌允许播放大量针对未成年人的广告,侵犯了儿童的网络隐私权,呼吁联邦贸易委员会(FTC)对该科技巨头进行调查,并对其处以数十亿美元的罚款。

1445462734-2745

(图片来源:路透)

据福克斯新闻报道,发起投诉的是一个名为“数字民主中心”(the Center for Digital Democracy)的维权组织,该组织负责人切斯特(Jeff Chester)表示,“通过在面向儿童的节目中销售广告,谷歌获得了丰厚的利润,他们创造了一个将孩子们变为商业诱饵的成功模式。”

该组织还指责谷歌旗下的电视网络YouTube在在卡通片和其他针对儿童的节目中插入了大量广告。

YouTube主要是通过大量的数据收集实现了这一目的。它的商业模式依赖于跟踪IP地址、搜索历史、设备标识符、位置和其他有关用户的个人数据,以便能够评估他们的兴趣,并为他们量身定制广告。

但1998年颁布的联邦法律禁止互联网公司未经父母同意故意收集13岁以下儿童的个人资料。该组织指责YouTube违反了这项法律,并故意将儿童引诱到切斯特称之为“充满广告的数字游乐场”中,在那里,玩具、主题公园或运动鞋广告可以与导向儿童的视频融合在一起。

对此,YouTube在一份电子邮件声明中回应称,“我们将仔细阅读这份投诉,并评估是否有我们可以做的事情来加以改进。因为YouTube不是为孩子们设计的,所以我们在YouTube儿童应用程序的创建方面投入了大量资金,专门为儿童设计了一种替代方案。”

这个以孩子为导向的YouTube儿童应用软件于2015推出,提供了更多的家长控制功能,但并没有被广泛使用。

尽管尚不清楚联邦贸易委员会是否会采取行动,但这一申诉是在公众担忧科技行业对个人数据的挖掘越来越深入的情况下进行的,而FTC上月对脸书的隐私保护不当已开始进行调查。

为此,起草这份投诉书的负责人认为FTC可能也会认真考虑这一问题。他们也呼吁FTC就此调查YouTube,因为美国人希望了解在网络世界中孩子的隐私是否得到了应有的保护。对此,FTC发言人已表示,该机构会认真查阅这份投诉信。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录