首页 > 美国 > 正文
优步收购自行车共享创业公司JUMP
——
2018-04-09 15:50 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森4月9日报道】优步(Uber)公司周一表示,已同意收购电动自行车共享创业公司JUMP,以便优步为美国乘客提供更多可替代汽车的服务,进一步巩固自行车共享产业。

download (3)

(图片来源:路透)

据路透社报道,总部设在纽约的电动自行车共享服务商JUMP最先在旧金山和华盛顿州提供自行车共享服务,而仅在旧金山最早就有约250辆共享自行车。优步发言人指出,此次收购后,JUMP公司约100名员工将加入优步,这笔交易预计将在未来几周内完成。

对此,优步首席执行官科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)指出,优步一直在倡导为用户前往目的地提供最快、最实惠的方式,而该交易显然将进一步巩固这一目标。

该交易的具体交易金额尚未公布,但据消息人士称,Jump公司此前重估了优步提供的1亿美元报价或新一轮风险投资,双方谈判非常激烈,但优步最终获胜。

早在一月,JUMP公司就与优步展开了实验性合作,并将自行车共享选项整合到了优步的应用程序中,优步用户可通过打开优步应用程序来寻找附近的Jump红色自行车,事实证明,双方的合作是成功的,而这项交易也标志着优步开始向城市提供更广泛的交通选择。

Jump公司于2010年推出了自行车共享业务,旨在构建可锁定到任何机架上的智能且强大的自行车系统, 其自行车上带有内置的U形锁,可以将它们固定在现有的自行车架或人行道上的灯杆,长凳和电线杆等很多物体上。而这笔交易使优步能够在六个国家的40个城市使用Jump的12000辆无停靠支持GPS的自行车,这是自行车共享世界中的一个巨大网络,随着优步资本的进一步扩大,这个网络的规模肯定会变得更大。它还有助于优步分支出新的运输方式。

业内人士认为,自行车共享在美国将会获得越来越大的市场,而类似优步此次的并购还会出现。更多的美国人将会放弃汽车服务而选择脚蹬自行车的出行方式。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录