首页 > 美国 > 正文
是否受“数据丑闻”影响 脸书开始通知用户
——
2018-04-09 15:46 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森4月9日报道】脸书(Facebook)公司从周一开始向用户推送通知,就他们个人数据是否被英国“剑桥分析”公司擅自分享并用于特朗普总统发布的政治广告进行说明。

download (1)

(图片来源: 路透)

据合众国际社报道,脸书用户将能在他们账户的“动态消息”(News Feeds)顶端看到一条“保护您信息”(Protecting your information)的标题链接,点击链接,用户将能看到他们正在使用的应用程序,并可以了解到他们与这些应用程序共享的信息数据。同时,脸书还将通知用户,就他们的个人数据是否被“剑桥分析”公司共享进行说明。

据脸书公布,总部设在伦敦的“剑桥分析”研究公司已收集了来自美国、菲律宾、印度尼西亚等国多达8700万脸书用户的数据。据悉,这家英国调研公司主要是用一个名为 《This Is Your Digital Life》的测试应用程序收集用户数据,而采集的数据都与该公司进行了分享。

在丑闻发生后,脸书公司陷入了巨大危机,并采取了一系列的挽救措施。比如,对隐私设定进行改进,以便用户更容易控制他们共享内容,并允许他们删除收集的信息。

脸书首席执行官扎克伯格定于本周三在众议院接受质询,将回答有关该网站如何保护用户数据的一系列问题。

脸书周一还宣布了一项新举措,以帮助研究分析社交媒体在选举中的角色作用。在一份声明中该公司说:“首先,我们认为这是行业与学术界合作的一个重要的新模式。第二,我们知道在过去两年,类似脸书的网络工具帮助政治家与选民进行了不少的互动,而不同的社区在就此进行辩论,提出了他们关心的问题,例如社交媒体可能被滥用和进行欺骗。”该公司还指出,在正式被发表前,脸书将不会再审查或批准任何研究项目。

目前,脸书和剑桥分析公司都正面临集体诉讼案,而联邦贸易委员会也计划就此展开调查。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录