首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
浙江653个重大项目集中开工 总投资8205亿元 近半为高新技术项目
——
2018-04-09 14:49 来源:侨报网 作者:余勤 刘乐平 编辑:耐克

侨报网讯】4 月3 日上午,浙江省举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,开工653 个重大项目,总投资8205亿元。开工仪式以视频形式召开,主会场设在杭州市西湖区三墩镇西湖大学建设项目现场,各市在项目开工地设分会场。宁波、温州等10个市在分会场报告了重大项目开工情况。

2016 年至今,浙江省已举行了五次重大项目集中开工。通过一批全局性、战略性、带动性强的重大项目建设,引领经济结构转型升级,支撑浙江实现新的经济腾飞,实现高质量、均衡性的清晰擘画。本次开工的项目中超100亿元的特大项目7 个,投资额1435 亿元,投资占比17.49%。从项目类别看,高新技术产业工程一枝独秀,项目投资额3294亿元,占总投资的40.15%。

与前几批重大项目集中开工活动一样,参加4 月3 日集中开工活动的交通工程类项目众多。杭州地铁3 号线一期工程、杭州湾地区环线并行线G92N(杭甬高速复线)宁波段一期工程项目、351 国道龙游横山至开化华埠段公路工程、安吉至洞头公路永嘉巽宅至桥下段工程、526国道岱山段改建工程……76 个项目,总投资达2187 亿元,占比26.65%。如刚刚开工的沪苏湖铁路南浔交通枢纽项目牵动着南浔人的心。沪苏湖铁路南浔交通枢纽项目的开工建设,让南浔人直面高铁时代。沪苏湖高铁建成后,湖州将进入上海30分钟通勤圈,逐步成为上海休闲度假游的首选地和目的地,打造长三角中心花园和长三角健康谷。

重大项目集中开工,必将掀起今年全省各地大抓项目、抓大项目的新高潮,为壮大我省实体经济和推动高质量发展打下坚实基础。同时,也让不少省外投资者看到了浙江真抓实干的表现,浙江成为越来越多投资者的热土。2017 年,投资浙江回归牵引到位资金5688亿元,同口径增长22.5%。全省招引20 亿元以上大项目50 个,到位资金167.01 亿元;50 亿元以上项目12 个,到位资金47.77亿元。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录