首页 > 美国 > 正文
在美国被罚6亿刀的药物,在中国依然畅销……(3)
——
2018-04-09 11:14 来源:英国报姐 编辑:文章

80年代末,萨克勒家族旗下药厂掌握的一种止痛药技术专利即将过期,公司收益大幅减少。因此,他们决定研制出一款全新的止痛药。

当时,研究人员刚刚开发出一种药物缓释技术,实验推论,这项技术可以用在一种名叫氧可酮的镇定剂上,将药效可以达到12小时,是其他普通止痛药止痛时间的两倍!

虽然之后一系列临床试验,都无法表明药效真的能持续12小时,但公司无视了这一结果,在向政府提交的报告中,仍要声称“药效能持续12小时”,将这种新药命名为:奥施康定。

1995年, 药监机构批准了这项专利,奥施康定正式取得了上市销售的资格。

拿到专利后,医药公司立刻开始全方面的药品营销。他们先是投入了2亿美元为奥施康定打广告,努力提高它在消费者间的认知度。

他们在广告中回避了“药效12小时”的确凿说法,而是用一些含糊的意象误导观众:两只药物量杯,分别写着“早八点“和”晚八点”,上方大字“24小时缓解疼痛的轻松方式”,很容易让人以为,一片药能达到12小时的效果。

同时,派出大量销售代表“买通”医生,将这种新型止痛药的礼品送给医生,还邀请他们参加公司研讨会,去郊外度假等等。

这一招公关果然是奏效的,后来调查数据证实,参加过研讨会等活动的医生开出的这种新药处方,是没参加的医生开出的两倍还多!

由于高剂量比低剂量的利润更高。所以当医生反映药效短,销售代表会劝医生加大剂量,服一次药10mg不够,就20mg,还是不行,最大可达到一次40mg……

就这样,这款新药的销售额很快超过了以往的止痛药,到了2010年,年销售额稳定在30亿美元。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录