首页 > 美国 > 正文
南加州薪资和工时双双增加
——
2018-04-08 23:26 来源:侨报网 作者:徐言欢 编辑:徐言欢

【侨报实习编译徐言欢4月8日报道】南加员工通过加班这一老办法,创造了周薪新高。

据帕沙迪纳星新闻网报道, 圣路易斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank of St. Louis)的地区薪资数据表明,南加州的薪资达到历史最高水平,同时增加的还有员工的工时和时薪。

电子表格数据显示,洛县和橙县的私企员工过去12个月(截至2月)的平均周薪达到了历史性的995.3美元。与上一年同期数据相比,周薪上涨了27.33美元,即年薪上涨了1421美元,涨幅2.8%。而在过去5年中,周薪每年仅上涨1.8%。

截至2月份,河滨县(Riverside)和圣伯纳迪诺县(San Bernardino)平均周薪创新高,达803.94美元,上涨幅度33.55美元。即年薪上涨1745美元,涨幅4.6%。在过去5年中,内陆帝国(Inland Empire)地区周薪每年上涨0.5%。

该周薪统计数据中包含两个内容:工作时间与时薪。

正常工作周的时间长度是较为稳定的,故微小的变动也需要关注。老板时常调整人员配置,以在人力成本最小化的同时让企业生产最大化。

近年来,大量使用临时工成为老板缩减人力成本的惯用手段。加州员工权利保护条例也受到了诟病,批评者称最低工资的上调将导致员工工时的减少。

但由于地区经济持续发展,待业人口有限,当地私企老板不得不延长员工的周工时。

例如,过去一年中,洛县与橙县平均周工时达到了34.93小时。这是自2016年11月以来最长的。

(编辑:徐言欢)

编辑:徐言欢
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录