首页 > 美国 > 正文
橙县近六成民众赞成控制房屋租金
——
2018-04-08 23:26 来源:侨报网 作者:徐言欢 编辑:徐言欢

【侨报实习编译徐言欢4月8日报道】在查普曼大学(Chapman University)的民意调查中,59%居住在橙县的调查者表示支持房租管控,而41%表示反对。

据橙县记事新闻网报道,这是法律与民意的一大脱节。

橙县的34市中只有圣胡卡皮特诺市(San Juan Capistrano) 有着与房租有关的限制,且仅限于移动房屋。

近年来,当地市议会多次拒绝了满足民众管控房租的需求。

查普曼大学四六开的民调结果并非是通过有意选取调查对象而得出的:调查的706名对象中,只有41%是租户。

该调查的主要负责人斯莫勒(Fred Smoller)是查普曼大学的政治学副教授,他说:“我没有想到橙县竟然会有这么多人支持房租管控。”

查普曼大学的民意调查发布的同时,圣塔安纳(Santa Ana)的一个公民团体请愿在11月对是否管控房租进行投票。

除圣塔安纳外,加州6个城市的公民团体也在呼吁对房租管控进行公投,如长滩市(Long Beach)、英格尔伍德市(Inglewood)和帕沙迪纳市(Pasadena)。在过去的一年半中,7个湾区(Bay Area)城市进行了有关是否进行房租管控的投票,5个城市未采用。

此外,为了废除1995年生效的柯斯塔-霍金斯法案(Costa-Hawkins Rental Housing Act),请愿书正在发放,倡导加州的居民在11月的全州公投中为此进行投票。该法案限制了对加州老年公寓进行房租管控。

业主团体宣布要与这些活动进行抗争,他们声称管控房租在整体上对业主不利,且损害了私人房产权利。租户权利团体坚持,房租控制可以促进社区稳定且保护租客不被临时驱赶。

还有其他的调查也呈现了一样的结果。

最近由房租控制支持者发布的一项调查显示,长滩约70%的被调查者支持房租控制。支持者中有58%是长滩业主。

长滩住房(Housing Long Beach)的执行董事巴特勒(Josh Butler)称:“民意调查结果并不出乎意料。长滩居民需要以社区为首的保护以维持地区的稳定。”长滩住房(Housing Long Beach)是一个支持房租管控倡议的团体。

加州大学伯克利分校(UC Berkeley)的一个政府研究所(Institute of Governmental Studies)9月份公布的民调显示,橙县和圣地亚哥(San Diego)55%的调查者支持房租管控。全州范围内,有60%的调查者表示支持。

在洛县,68%的调查对象支持房租管控。此外,在南加州地区,包括河滨(Riverside)、圣伯纳迪诺(San Bernardino)、范杜拉(Ventura)、圣塔巴巴拉(Santa Barbara)、圣路易斯奥比斯波(San Luis Obispo)和帝国(Imperial),有59%的调查者表示支持。

(编辑:徐言欢)

编辑:徐言欢
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录