首页 > 美国 > 正文
灾害预防座谈会近百华人踊跃参加
——
2018-04-08 16:13 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿4月8日爱满地报道】洛杉矶侨界关怀救助协会7日在爱满地(El Monte)侨教中心举办了一场灾害预防座谈会,邀请爱满地警局、消防局以及有关专家到场,向与会的近百位华人听众介绍了灾难预防和自我保护的相关知识。

20180408152645_37

华裔女孩爬上停在侨教中心门口的震爆救护车挥手致意。(侨报记者高睿摄)

爱满地警局社区关系部纳法莱特(Edurado Nafarrate)警官介绍说,灾难包括很多种,例如地震、火灾、水灾、风灾、有毒物质外泄、水污染、空难、海难、罢工等,遇到上述不可抗力时如果我们做到了未雨绸缪,就不会手忙脚乱,就会有条不紊地做出判断,采取正确的应急措施,把各种灾难降到最低点。

20180408152657_568

纳法莱特警官向与会华人介绍灾难预防的相关知识。(侨报记者高睿摄)

座谈会发放了一些防灾抗灾的知识手册,里面介绍了许多防震抗灾的小常识。其中包括:

1、提前10分钟预测地震:把一块磁铁用绳子挂在高处,下面正对着地板砖或一个铁盆,磁铁上粘一个铁块,地震前地球磁场会发生剧烈变化,磁铁会失去磁性,铁块便会掉下来,落在地上或盆中发出声响。此法在房屋还没有晃动前就会提前预警,提前时间少到几十秒,多到10分钟,铁块如果掉下来了,毕发生大地震。

2、地震救命三角区:地震发生时如果来不及逃跑,可考虑躲在屋内的“救命三角区“,例如床、写字台、冰箱、沙发、柜子以及灶台等与地面之间形成的三角区,这些三角区可用来抵挡地震时屋顶房梁掉下时的重击。文中指出,所谓救命三角区指的是地震发生时,房梁掉下来会担在三角区起到一个支撑作用,让躲在三角区的人不会受到其他重物落下的致命重创。

文章提醒大家,之前很多次加州的地震演习中,老师常让学生们钻到桌子底下,其实这种方法既不科学又很危险,因为小桌板根本承受不了房屋倒塌时的重压,房顶掉下来时反而会压坏桌子,断送了小孩紫的性命。再有就是不能在地震发生时站在门框下,这也是非常危险的地方。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录