首页 > 华人 > 正文
阿罕布拉市紧急应变资讯博览会 中文展台吸引华人民众参与
——
2018-04-08 15:56 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:苏晚

【侨报记者聂达4月8日洛杉矶报道】8日上午9点,阿罕布拉市市政府、市警局、消防局、医院等部门人员,为当地民众举行了一场紧急应变资讯博览会,现场提供了多项优惠折扣活动以及中文资讯服务,吸引了众多华裔民众参与。

20180408152355_238

博览会现场热闹的场景(侨报记者聂达摄)

阿罕布拉市市长沈时康(Stephen Sham)表示:“ 此次活动我们特别邀请了联邦紧急管理局、地震应变小组、阿市警局以及消防局参与其中,此外,还有社区公益团体和当地的医院组织共同参与,意在帮助民众提升应对紧急事变或灾难预防的意识和应对技能。”

20180408152408_933

展会现场中文宣传手册(侨报记者聂达摄)

本次活动另一吸引民众的热点活动是“家庭视频门钟返款计划”(Ring Rebate Program),展会现场便可获得购买职能门铃折扣以及换取计划。该计划具体为:由市政府出资10000元用于补贴计划,现场前两百名居民可凭居住证和水电账单拿到50元折扣,现场购买只能门铃还可以再省50元,这无疑成为今日最吸引民众的活动之一,早上九点博览会活动还未正式开始,便早有排成长队的市民等待办理计划。

另外,从今年5月中旬至6月,阿罕布拉市警局还特别在该市传统的“公民警校”免费培训课程中,增加了中文授课项目,开创了全美“中文普通话公民警校授课”的先河,该活动目前正在火热报名中。沈时康表示:“近年来发生的山洪、地震及火灾等自然灾害给人们的生命财产和安全造成巨大损失,而政府的资源相对有限,有时甚至需要三到七天才能得到政府的救援,因此,如何自救成为关键,本次博览会就是为了普及市民的自救常识,以备不时之需。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录