首页 > 美国 > 正文
六亲不认? 美国不再是移民天堂了?
——
2018-04-08 14:48 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网4月8日综合报道】近期,对于加州州长特赦有犯罪记录无证移民的做法,美国总统唐纳德·特朗普表示看不下去了。

download (1)

(图片来源:)

从上任开始,特朗普在美墨边境造隔离墙以阻隔非法移民的计划就一直争议不断。如今,特朗普执政下的美国,对移民已不再敞开怀抱。

加州州长特赦56人含多名无证移民 川普又看不下去了_图1-1

特朗普推文,批评布朗特赦有犯罪记录无证移民的做法。

复活节来临之际,加州州长布朗宣布特赦56名囚犯,并为14人减刑,其中包括5名面临递解的移民。特朗普星期六早晨通过推特抨击布朗,并称贝布朗特赦的那些无证移民都是罪犯。

“州长杰里·布朗赦免了5名犯罪非法外国人,他们的罪行包括:绑架和抢劫,殴打、恐吓妻子,毒品交易。这真是伟大的加州人民想要的吗?”美国有线电视新闻网报道,特朗普在3月31日的推文中批评了布朗。

埃菲社称,美国总统特朗普4月4日签署一项命令,旨在“尽快”向美墨边境部署国民警卫队。5日特朗普表示希望共有2000至4000名国名警卫队员派驻到美墨边界。

据新华网报道,亚利桑那州州长道格·杜西说,下周将向美墨边境地区派遣150名国民警卫队员。得克萨斯州国民警卫队也在同一天说,已经着手向边境运送国民警卫队员,今后72小时为第一阶段,派遣250人。

新墨西哥州州长苏珊娜·马丁内斯的办公室6日说,新墨西哥州尚未向边境派遣国民警卫队员;加利福尼亚州州长杰里·布朗没有回答是否会派国民警卫队员的问题。

据洛杉矶当地媒体报道,目前即使是通过庇护身份合法留在美国的移民,都可能因政策调整面临被遣返的结果。对于多变的移民政策,一些留在洛杉矶的华人做好了离开的心理准备。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录