美再挥制裁大棒 俄回应:不会因外部压力改变路线
——
2018-04-08 00:44 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第541期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.美再挥制裁大棒 俄回应:不会因外部压力改变路线        

中新网综合报道,俄外交部在莫斯科称美国的最新惩罚措施是“反俄行为”,明确表示,克里姆林宫不会因任何外部压力而改变自己的路线。两国关系陷入数十年来的“寒冷新低”。美国财政部4月6日宣布,将对7名俄罗斯商业领导人及其拥有或控制的12家企业、17名俄罗斯高级官员、一家俄罗斯国有武器进出口企业及其下属银行实施制裁。制裁措施中包括冻结其财产、美国公民不得与之有生意往来。俄罗斯外交部在声明中表示,特朗普政府的最新制裁措施与惩罚无异。声明指出,“华盛顿忘记了,没收个人财产和资金就是偷窃”。声明称,美国政府试图通过针对俄企业的这些措施,“消灭世界市场上的竞争者”。声明同时强调,来自美国的此类“攻击”未来一定会受到莫斯科的“强硬回应”。

1

图为美国总统特朗普。(图片来源:中新网资料图)

2.英拉兄妹高调现身 泰国总理巴育:他们应感到羞耻      

据泰国《民族报》报道,泰国前总理他信、英拉兄妹被曝于3月29日抵达日本东京,并出席了日本前自治大臣石井一的著作出版酒会。对于英拉兄妹在公共场合高调现身,泰国总理巴育日前表示,二人应感到“羞耻”。对于近日他信和英拉前往日本,并在日本停留数日,泰国总理巴育在接受记者采访时称,自己并没有为此感到不安。“他们触犯了法律,仍然敢出去。他们本该感到羞耻”,巴育说。

2

图为他信、英拉兄妹现身日本。(图片来源:泰国《民族报)

3.印度空军搞最大规模演习:检验与中巴两线作战能力    

《印度快报》7日称,出动超过1100架战机、1.5万名空军人员参加、历时两周,代号“Gagan Shakti”的印度空军最大规模军演将于8日展开。在不少印媒的报道中,这次军演的看点不仅在于“全印范围”“全天候”“全地形”以及印度自主研发的“光辉”轻型战机首次参演,更引人注意的是,此次军演的实操重点区域是印中及印巴边境。有报道称,印度空军将通过大规模跨地域实兵演练检验对中巴两线作战的真实能力。

(小编短评:前两天买的那20万支步枪“参战”了吗?)

4. 德国小货车冲撞人群致数十死伤  

中新网援引德国媒体报道,德国西部小城明斯特(Münster)当地时间7日下午在市中心发生一辆小货车冲向人群事件。目前警方封锁了事发的明斯特老城区,并证实该事件造成至少4人死亡,数十人受伤。肇事车辆司机在事发后开枪自杀。据悉,当地时间7日下午4点40分,德新社、明镜周刊、每日新闻网、莱茵邮报等多家媒体分别报道称,明斯特市中心繁华的老城区发生一辆小型货车冲向人群事件,造成伤亡。

(小编短评:韩国“份子钱”是不少。)

5.韩美双龙军演落幕:因天气不佳取消大规模登陆演习      

据韩联社8日报道,韩国军方有关人士当天宣布联合演习结束的消息,参演的美军战斗力量将陆续返回日本冲绳等美军基地。韩美两国海军和海军陆战队1日在韩国庆尚北道浦项一带启动此次演习。双龙演习是代号为“鹞鹰”的联合军演的一部分,每逢双数年举行。另由于天气条件不佳,韩美取消了原计划5日举行的大规模突击登陆演习,整体演习规模随之比往年有所减少。

(小编短评:真打仗的时候也因为天气原因取消进攻?)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录