美向WTO状告中国 欧盟日本欲以第三方身份参与
——
2018-04-07 00:18 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第540期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.美向WTO状告中国 欧盟日本欲以第三方身份参与      

据日本共同社4月6日报道,3月23日,美国在世贸组织争端解决机制项下向中方提出磋商请求,指称中国政府有关技术许可条件的措施不符合《与贸易有关的知识产权协定》(TRIPS)的有关规定。欧盟、日本认为美国诉诸WTO事宜与自己休戚相关,也相继递交WTO文件表达关注。日本称,鉴于美国以中国侵犯知识产权为由向世界贸易组织(WTO)提起了诉讼,日本已通知WTO有意作为非当事者的第三方参加两国间磋商。据悉,若美中两国同意参加,日方可表明意见。此外,根据欧盟和日本的加入申请文件,欧盟在该文件中指出,欧盟对外出口高科技产品和高科技知识密集型的服务产品,为此对欧盟产品的知识产权的保护具有重要性。欧盟方面估计每年对外出口的高科技产品在6800亿欧元左右,其中欧盟每年向中国出口300亿欧元的高科技产品。

2.印度宣布紧急采购20万支新枪 称为应对中国    

比利时《陆军知识》网站4月6日报道,印度国防采购局宣布,将启动紧急采购程序,寻求72400支突击步枪和93895支短突击步枪,总金额5.55亿美元。加上40000支轻机枪,总共采购数量超过20万支。据称,这次采购是为满足印度国防军部署在边境上部队的紧急需求而进行。印军提出要求这种步枪采用7.62×41毫米口径子弹,重量4公斤,射程500米。

(小编短评:现在谁还用步枪作战啊,直接导弹飞机了。)

3.俄中毒前特工侄女称叔叔是食物中毒        

据英国《每日邮报》4月7日报道,俄罗斯中毒前特工斯克里帕尔的侄女维多利亚昨天(6日)向英国天空电视台爆料说,她的叔叔和其女儿尤利娅不是中了什么神经毒剂,就是在英国当地小酒馆里“吃错了东西”,之后出现食物中毒才昏迷的。她还表示,她确信他们只是食物中毒而已。

(小编短评:食物中毒英国这么长时间调查不出来?快别说话了。)

4. 韩国上班族“份子钱”调查:每年人均支出8890元

据韩联社4月7日报道,必要情况下支出“份子钱”不仅是中国社会的一项民俗和传统,在韩国也较为普遍,韩国上班族“份子钱”的支出状况同性别、婚姻状况、年龄都相关。韩国就业门户网站“JOB KOREA”5日发表的一项调查结果显示,韩国上班族每年在份子钱上的支出平均达150万韩元(约合人民币8890元)。JOB KOREA近日针对全国819名上班族进行了关于份子钱支出情况的调查。结果显示,上班族每月在份子钱上的支出平均达12.9万韩元,每年平均花费154.8万韩元。

(小编短评:韩国“份子钱”是不少。)

5.日外务省公开海外安全指南动画版 日外相为其配音    

中新网报道,日本外务省6日在主页上公开了指导海外日本人采取安全对策的人气漫画《骷髅13》的动画版。外相河野太郎也作为声优出演虚构的外相一角,呼吁大家注册使用可在海外接收恐怖活动及灾害相关邮件的外务省网站“tabireg”(海外旅行登记)。河野6日在外务省与《骷髅13》的作者斋藤隆夫和担任主人公Duke东乡配音的演员馆广会面,并称“期待动画能有助于确保安全”。馆广表示:“希望大家使用这一安全指南和tabireg以保旅行安全。”

(小编短评:日外相这个举动挺亲民。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录