首页 > 美国 > 正文
美国对钢铝进口征税 南加华人建筑工人更恐拖欠工资
——
2018-04-06 22:41 来源:侨报 作者:聂达 编辑:刘轩

【侨报记者聂达4月6日洛杉矶报道】近来,美国总统特朗普签署命令以进口钢铁和铝产品威胁到美国国家安全为由,决定针对进口钢铁和铝产品全面征税。毋庸置疑,各个与钢、铝材料相关的行业、部门都会受到影响,这项加税政策还使得原本深受“拖欠工钱”所害的建筑工人群体的生存状态更为雪上加霜。

在南加州从事建筑施工行业将近10年的苏先生,目前在华人聚居的罗兰岗市拥有一家自己的施工公司。他说:“在南加州干我们这行的华人非常多。我刚刚来美国的时候,也是自己从最基础的施工干起。华人在这一行业里也是经常饱受各种心酸,首先施工通常是整个建筑工程的下游的部分,上边还有总承包者,用国内的行话也就是工头,不过美国这边的工头有时候有施工队老板担任,有时候是由建筑师担任,以前刚刚进入这个行业的时候,也会常常遇到被拖欠工钱的时候。”

“现在自己当了老板也逐渐更加了解,在美国材料和人工当然是整个建造过程中最大的成本所在。在华人施工队中,我们所默认原则就是材料成本一定是压缩得非常低。加州盖房子以木材为主,这是相对便宜的部分,也无需进口但是包括地基在内的很多结构性建材则必须使用钢材,所以这也是一比无法逃避的、占有较高比重的一部分建筑成本。对于加州来说,钢材恰恰是严重依赖进口的部分。人工方面,华工——尤其是非法移民华工,通常是施工队所重点控制成本,换句话说就是压榨的对象,现如今眼看材料成本提高,那么工人工资被压榨、付款时间被拖延等等方面势必会更加严重,不少工人都因此而非常恐慌,担心以后拖欠工资、欺压无证劳工的现象会更加恶劣。”

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录