首页 > 华人 > 正文
中国三大博物馆载誉归来 “北美原住民艺术”亮相宝尔
——
2018-04-06 17:05 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁橙县4月6日报道】先后巡回至中国三大博物馆展出的“最早的美洲人:北美原住民艺术”,今日终于回到家乡,将于4月7日至8月19日在宝尔博物馆与美国观众见面。

20180406163546_624

018年4月6日,在宝尔博物馆,“最早的美洲人:北美原住民艺术”开展新闻发布会上,宝尔博物馆馆长彼得·凯勒(Peter Keller)向媒体记者展示宝尔博物馆和广东省博物馆联合出品的英中文双语图书:《最早的美洲人》。(侨报记者章宁摄)

“最早的美洲人:北美原住民艺术”巡回展由宝尔博物馆华人董事长施刘秀枝女士策划和筹展,宝尔博物馆是第四站。该展先后在哥伦比亚共和国波哥大博物馆,以及广东省博物馆、中国山西博物馆以及中国湖南省博物馆展出,因该展系“最早美洲人”文物有史以来在中国的首次亮相,备受好评。在今日开展的新闻发布会中,宝尔博物馆馆长彼得·凯勒(Peter Keller)详细介绍了展览情况。“最早的美洲人:北美原住民艺术”重点聚焦北极北部、西北沿海、加利福尼亚、西南荒漠和北美大平原。展示了这些不同地区的共同艺术根基:与自然和周边环境的紧密联系,以及探究人类在神灵世界中的角色。亮点展品包括纳瓦霍第一期酋长毯(可能是迄今最早的)、早期霍皮人的卡奇娜娃娃等。

发布会上,彼得馆长还和中文媒体分享了此次展览团队的中国经历,并展示了宝尔博物馆和广东省博物馆联合出品的图书。把美国的文化艺术介绍给中国人民,同时把中国的文化艺术带给美国人民,一直是宝尔博物馆华人董事长施刘秀枝女士秉承的两国文化交流宗旨,而此次,在美国的华裔将有机会看到中文版的“最早的美洲人”艺术,不得不说是一件欣慰之事。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录