首页 > 美国 > 正文
脸书加强政治广告审查 促其更透明
——
2018-04-06 16:27 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森4月6日报道】尽管国会还没有通过立法,要求在网上销售的政治广告也必须遵守与印刷和广播广告一样的规定,但脸书公司(Facebook)周五率先宣布了针对政治广告的管理规则,以促进在其平台上销售的政治广告能更加透明。

download (1)

脸书(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,脸书首席执行官扎克伯格周五表示,任何想要经营政治性或评论性广告的广告商必须首先得到该社会媒体网络的验证,包括对他们身份和所在地点的审查,而这些广告背后的广告商也必须公布是谁支付了相关广告费用。这一公司规则将从美国开始执行,并在未来几个月扩大至世界其他地区。

2016美国总统大选后,政治广告和类似脸书和推特等社交媒体网络受到了严格审查,但美国法律并未要求这些公司确定是谁支付了广告费,这意味着外国人也能够购买政治广告,并可能借此干扰美国大选。而美国法律也规定,外国公民为美国政治运动捐款,包括为广告提供资金是违法的。

脸书、推特和谷歌都承认,他们发现了大量与俄罗斯有关的广告和虚假账户,其中有一些明确提到了选举,还有一些提出了具有争议的话题如种族歧视、枪支控制和移民。

在一份宣布改革的声明中,扎克伯格说:“随着美国、墨西哥、巴西、印度、巴基斯坦以及更多国家都将举行重大选举,我的首要任务之一是确保我们支持积极的讨论,防止干涉这些选举的行为发生。”。

他指出,该公司正计划建立一个可搜索过去政治广告的档案库,并推出一个新工具,让用户能看到这些广告正在运行的一个页面。

去年十月,包括明尼苏达州民主党参议员克罗布彻(Amy Klobuchar)在内的多名国会议员已呼吁,希望网上销售的政治广告应遵守与电视、广播等同样的规则。

对于脸书的新举动,克罗布彻表示了赞扬,并再次呼吁国会投票制定相关的法律。

与此同时,正处于风口浪尖的脸书公司仍在面临数据外泄丑闻引发的一系列官司。一个消费者团体周五宣布,他们已向联邦贸易委员会提起诉讼,指责脸书在未经用户同意的情况下擅自使用面部识别软件采集他们的生物数据。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录