朴槿惠案一审审理开庭 韩媒:难免被判重刑
——
2018-04-05 23:33 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第539期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.朴槿惠案一审审理开庭 韩媒:难免被判重刑    

韩联社6日称,首尔中央地方法院于今日下午2点10分(北京时间13点10分)最后一次开庭审理总统亲信擅政案,将对前总统朴槿惠作出一审判决。韩联社分析称,作为腐败案最大老虎和曾对擅政门负有最终责任的朴槿惠难免被判重刑。此前报道称,韩国检方指控朴槿惠犯有18宗罪,请求法庭判处朴槿惠30年徒刑并处罚金1185亿韩元(约合人民币7亿元),其中15项指控已在审理幕后亲信崔顺实、前总统幕僚长金淇春等共犯时判定有罪,作为腐败案最大老虎和曾对擅政门负有最终责任的朴槿惠难免被判重刑。

(小编短评:30年?估计朴槿惠就死在狱中了。)

2.联合国安理会紧急审议俄罗斯前特工中毒事件  

中新社报道,当地时间4月5日,联合国安理会紧急审议俄罗斯前特工中毒事件。英国常驻联合国代表皮尔斯在会上说,事件发生后,英国开展了极其全面和复杂的调查,共有250多名警探参与,检查了5000多个小时的监控录像,与500多名证人进行了会谈。俄罗斯常驻联合国代表涅边贾则坚称,此事件疑点重重,英方对俄罗斯的指控无效。

(小编短评:联合国坐不住了,但是两边仍是换了个地方打嘴仗。)

3.马来西亚总理宣布解散议会 为重新大选铺路      

据路透社援引马来西亚当地媒体报道,马来西亚总理纳吉布当地时间周五(6日)宣布解散马来西亚议会,从而为重新大选铺路,这距其任期结束还剩不到三个月时间。

4. 官方证实:德国总理默克尔将于本月访美    

据德国《明镜周刊》5日报道,美国白宫发言人当日证实,德国总理默克尔将在本月访问美国,这也是默克尔在特朗普上任后的第二次访问。报道称,白宫方面表示,访问细节正在商讨之中。另据德国《图片报》消息,默克尔此次访美定于本月27日进行。在此之前,法国总理马克龙也将对美国进行国事访问。

5.医学专家吁对危害健康产品征税:可减少慢性病      

中新网报道,全球顶尖医疗卫生专家日前在《刺针》医学期刊发表多篇报告,向不健康生活方式引致的疾病“宣战”。专家指出,贫穷与中风和糖尿病等慢性病存在关连,呼吁各国政府对烟草、酒精饮品及汽水等危害健康产品征税,以减少低收入人士的购买意愿,并将税款用作改善医疗。专家提到,慢性病每年造成3800万人死亡,当中近半数死者年龄不足70岁,而且很多疾病的成因都是吸烟、过量饮酒或不健康饮食。

(小编短评:这也是件好事,小编准备戒烟戒酒。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录