首页 > 华人 > 正文
多元化配额?加州华裔高中毕业生获加大录取越来越难
——
2018-04-05 22:23 来源:侨报 作者:尚颖 编辑:高三

【侨报记者尚颖4月5日橙县报道】在加州大学校方多种方式促成的所谓“多元化”招生录取政策的大环境下,加州本地亚裔学生申请加大名校洛杉矶加大及伯克利加大等难度越来越大,甚至近乎异常苛刻。

3月29日,加大伯克利分校(UCB)2022届毕业生录取最后放榜,至此,加州大学系统10所分校的本科生申请录取名单全部揭晓。

据加州大学公布的信息,超过22万1700名毕业生递交了2018年秋季入学申请,再次刷新记录,其中申请人数最多的5所加州大学分校分别是洛杉矶分校(UCLA)11万3409,圣地亚哥分校(UCSD)9万7670,尔湾分校(UCI)9万4866,圣塔巴巴拉分校(UCSB)9万2017,以及伯克利分校(UCB)8万9294人。

洛杉矶加大再次成为加州大学系统最受高中毕业生青睐的校园。然而,南加州地区的一些高中的不少华裔学生尽管成绩优异,但是很遗憾地被洛杉矶加大,伯克利加大等拒之门外,甚至一向被众多加州高中毕业生作为保底学校申请的圣地亚哥加大,不少华裔学生感叹,今年想要获得录取通知书也并不容易。

不过,加大校方对于刚刚结束的2018年秋季入学录取工作持肯定态度。洛杉矶加大负责招生录取的官员表示,今年的招生录取结果,学生多元化构成令人赞叹,努力没有白费,没有比这更令人欣喜的了。

今年秋季入学的应届毕业新生中,非裔学生人数增长13%,拉丁裔学生增长10%,印第安原住民学生增长6%。尔湾加大招生录取前以各种方式积极推动鼓励拉丁裔社区学生的申请,成果丰硕,收到多达26000位拉丁裔学生的申请,在加大所有分校中领先,也因此今年赢得联邦政府的认可表彰。

尔湾加大所在的尔湾市,华人聚居,有是南加著名的好学区,几所高中集中了不少成绩优异的华裔学生。但是华裔毕业生家长无奈抱怨,辛辛苦苦多年为加州交税,没想到孩子上加州大学好一点儿的学校,似乎比申请藤校更难。

据悉,一些华裔学生SAT成绩超过1570(满分1600),ACT成绩35分(满分36),GPA4.2以上,大学级别的多门AP选课优秀,却未能获得洛杉矶加大及伯克利加大录取。

一位华裔高中毕业生表示,刚开始没觉得特别不开心,因为有收到其它心仪学校的录取通知书,不太在乎。但是,看到社交平台同学们分享,很多SAT分数低于1500,甚至成绩更低的非华裔学生都有获得洛杉矶加大的录取,非常难过,觉得很不公平。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录