首页 > 美国 > 正文
美国人应随身携带治疗阿片滥用的药物
——
2018-04-05 14:40 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:凯森

【侨报编译凯森4月5日报道】美国新任医疗总监亚当斯(Jerome Adams)博士周四提出了一项罕见的建议,敦促更多的美国人携带治疗阿片滥用的扭转性药物纳洛酮( naloxone)。

download (1)

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,亚当斯在一份新闻稿中指出,他希望更多的阿片类药物用户,以及他们的朋友和家庭成员,能将纳络酮随时放在身边备用。因为该药物对于治疗服药过量是非常重要的。

他表示,“无论是那些必须服用高剂量阿片类药物的患者、滥用处方阿片类药物和使用非法阿片类药物如海洛因或芬太尼的个人,还是有阿片类物质使用障碍的人的家人和朋友,以及保健医生,让他们知道如何使用纳洛酮,并将该药物放置身边,对于拯救一个人的生命是非常重要的。”

亚当斯在声明中还说:“我们每天都有115名美国人因过量服用阿片类药物而死亡,每12.5分钟就有一人因此死亡。现在是时候确保更多的人能够获得这种救命药了,因为77%的阿片类药物过量死亡都发生在医疗环境之外,超过半数发生在家里。”

数据显示,2016年有超过4.2万美国人遭受了致命性阿片类药物过量,相比2010年的2.1万几乎长了一倍。此外,美国还有210万人患有阿片类药物使用障碍。联邦疾病控制和预防中心在上月的报告中也指出,整个美国因阿片类药物过量前往急诊部门的就诊人数增加了30%。

亚当斯指出,尽管急救员都会携带纳洛酮,但还是建议个人应该把这种药物放在手边。在大多数州,纳洛酮可通过医药柜台和打电话从HHS购买,该药物使用方便、安全,且用途广泛。纳洛酮是公共卫生部门应对阿片危机的一个关键部分,对于开展有效的预防、治疗和康复计划也是非常重要的。而将药物、心理咨询和行为疗法相结合的综合性治疗,将有助于减少药物滥用问题的发生。

纳洛酮售价约为100美元,可在鼻腔喷雾或注射,大部分的保险计划都涵盖,因此它可通过当地公共卫生计划以低价购买,也可通过零售商和制造商折扣购买。

常用于治疗疼痛的阿片类药物包括羟考酮、氢可酮、美沙酮等。还有一种合成阿片类药物芬太尼,它比海洛因药性强50倍,比吗啡强100倍。但亚当斯指出,芬太尼滥用往往与非法取得和使用芬太尼有关。

编辑:凯森
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录