首页 > 美国 > 正文
近三年逾百万无证移民获得加州驾照
——
2018-04-05 14:35 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森4月5日报道】据DMV数据显示,自从2015年加利福尼亚州AB60法案生效开始,已有超过100万的无证移民在加州获得了驾驶执照。

5980f1ed1a00009bc1dc1951

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,AB 60法案特被称为《安全负责驾驶人法案》(the Safe and Responsible Drivers Act),该法案允许那些不能证明他们是合法进入美国的无证移民,用他们国家提供的身份证申请有限制的加州驾照。这些人必须证明他们在加州居住,并要通过书面和路面驾驶考试。无证移民驾照虽然可以用来驾车,但不能作为身份证明(ID)来使用,驾照右上角上写着“受联邦规则限制”(Federal Limits Apply)。

负责起草该法案的前加州议员、蒙特雷县主管阿莱霍(Luis Alejo)在提交给《沙加缅度蜜蜂报》的一份声明中说,“AB 60法案已显著改善了一百万‘移民’和他们的家庭的生活,而让‘移民’接受驾驶测试、授权和投保,也使我们的道路更安全。”

这一百万人数的里程碑于3月31日实现,现正处于州政府和联邦政府针对移民法的争执中,目前加州的一些地方议员已与司法部站在一起。

据《水星新闻》 (the Mercury News) 消息称,一些公共安全专家认为,尽管对于如何处理加州无证移民人口存在分歧,但向无证移民发放驾驶执照的确已经改善了道路安全状况。

根据斯坦福大学移民政策实验室的一项2017年研究,在AB 60实施后的第一年里,肇事逃逸事故减少了10%(即减少了约4000起),这也为驾驶人节省了350万美元的资金。此外,该法律也使得没有保险的驾驶者变少了,1700万美元的事故费用转移给了过失驾驶保险公司。

AB 60讲习班负责人盖茨(Gina Gates)向《水星新闻》表示,“设想一下,新增了一百万个消费者正在购买汽车保险,购买新的或二手车辆和租车,这对加州政府来说是一笔数十亿美元的经济收入。”

《沙加缅度蜜蜂报》消息称,1993年前无证移民是可以在任何州获得驾照的,而加州成为了第一个限制无证移民获取驾照的州。现在只有12个州,以及华盛顿特区和波多黎各允许无证移民取得驾驶执照。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录