首页 > 美国 > 正文
以这些城市为例 在美国年薪5万可以过上什么样的生活
——
2018-04-05 12:02 来源:这才是美国 编辑:文章

侨报网讯】根据美国劳工部的数据统计,2016年美国的个体收入的中位数(注意不是平均数)为31099美金。此外,据CNN报道,2016年美国家庭收入的中位数为5万9千元,接近个体收入的两倍。

2016-09-21t120930z_1370573976_lr1ec9l0xrjfl_rtrmadp_3_usa-election-london-bus__tcp_gallery_image

(图片来源:路透)

因此,个体收入达5万美金,已经超过50%的群体了。不过,对于实际生活,需要考虑到手的能有多少呢?

在美国,到手工资需要扣除联邦税、州税、社会保险、Medicare、医疗保险和养老金等税费。虽然考虑到家庭人口等情况,每个人所缴的税会有不同,但基本可以扣除30%左右。因此,5万税前,实际到手在3万5左右,一个月3000不到。

真有说的这么玄乎吗?下面就结合数据分析一起来看看要想在美国几大如雷贯耳的大城市生活,你的年薪5万美金能过什么水准的生活吧!

1. 纽约的居住成本

首先我们可以先看下美国第一城市——纽约。这个城市的意识形态,某种程度上有着北京那种对一切不满不在乎的粗粝和豪迈,又有上海那种从骨子里散发出来的精致和细腻。每年吸引着成千上万的应届生成为纽约客。

(图片来自Bestplaces)

在Bestplaces网站中,以美国的平均生活成本为100作为参考。可以发现,纽约的居住成本为180!!!大大超过了美国平均水平。其中,住房是313,比美国平均水平贵了三倍。

那么纽约的住房有多贵呢?

(橘色:纽约,藏蓝色:纽约-纽瓦克-新泽西城际交通,深蓝色:纽约州,浅蓝色:全美,图片来自Bestplaces)

可以看到,两居室的租房均价为1618美金一个月,需要着重指出,美国即使在同一个城市,不同区的条件和房租差异极大!因此,如果想要住得好一些,恐怕得每月2500美金以上。因此,刨去房租,想在别的方面大手大脚的话基本是不可能了……

上一页 1 23456下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录