首页 > 美国 > 正文
一次疏忽 致命的后果:加州高速巡警局“警惕分心驾车安全月”
——
2018-04-05 23:36 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖4月4日洛杉矶报道】4月4日,加州驾车禁止使用手机法规实施10年之际,加州高速公路巡警局(CHP)在北好莱坞高中举行新闻发布会,开启警惕分心驾驶安全月,以及加州青少年安全驾驶周活动发布会。

据发布会介绍,4月5日起正式开始的加州“警惕分心驾驶安全月”期间,主办方发言人提醒驾驶者遵守交通规则,专心驾驶,开车严禁使用手机,否则加州高速公路巡警本月将特别突查抓捕,对于违规行为零容忍,严格执法。

与会者在现场参与感受在受损的驾驶模拟器的演示,体验车祸瞬间的危险。此外,第二部分内容针对青少年驾驶者的事故实例呈现,演示什么是车祸致命的后果。

巡警局发言人表示,驾车时,错误的时间可能仅仅一次不专注的疏忽,便将导致致命的事故,酿成终生悲剧。

他指出,车祸是造成青少年死亡的第一大原因,每年全美青少年因车祸死亡人数高达4800人。

据2015年至2016年的数据,致命车祸增加6%,由49162起增加到51914;2016年,青少年驾车事故占39%,高达1908名青少年死于直接驾驶的车祸事故。另外,青少年开车致乘客死亡人数,2016年增加4%,车祸死亡的1018名乘客中,64%是15-20岁的孩子。

发布会介绍,开车时,容易影响驾驶者分心主要有以下几种情形:视线干扰或其他原因没看清路(Visual),看手机或手离开方向盘(manual),心不在焉开车走神(cognitive),及听觉被干扰听不清(auditory)。

巡警局发言人指出,在青少年驾车的致命车祸数据中,高达76%的车祸事故与分心、不专心驾驶、驾驶期间使用手机有关。他表示,当驾驶员驾车时注意力转移到其它事情,难免分心,很容易造成致命车祸。

容易导致青少年车祸死亡的另一个原因为不系安全带。2016年的数据显示,4514名青少年驾驶者相关的致命车祸,其中47%事故发生时,驾驶者沒有系安全带。发言人表示,如果事故前系安全带,50%的死者应该可以幸存,免于死亡。

发布会数据显示,2017年加州因致命车祸死亡的青少年人数为473人,可以坐满满8辆校车大巴,而这些原本是可以避免的。

本次新闻发布会由包括加州高速公路巡警局(CHP),国家交通运输安全委员会 (National Transportation Safety Board),洛杉矶警局,及对青少年驾驶者施加影响(Impact Teen Drivers)和海伏特基金(Jacob Hefter Foundation)等部门组织共同协办,加州众议员那泽连(Adrin Nazarian)到场支持。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录