首页 > 美国 > 正文
中年“财富冲击”恐致人短命
——
2018-04-04 16:34 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森4月4日报道】一项新出炉的研究表明,巨大的经济损失可能会缩短人的寿命。

LYNXNPEB5S0BT_L

(图片来源:路透)

据《纽约邮报》报道,该研究显示,经历了突然而巨大经济打击的中年美国人比那些没有这一经历的人更容易在未来几年内死亡,这意味着,人们在经历一场灾难性的损失后,死亡的危险也在上升。

研究人员称之为“财富冲击”,并将其定义为两年内净资产损失75%或更多,平均损失约为10万美元。这一现象已影响到了不同收入阶层的人士。

这份针对近9000人的分析研究也再次强调了金钱和幸福之间众所周知的联系。而先前的一些研究已表明,低收入和收入不平等的增加与更多的慢性疾病和预期寿命缩短有关。

首席研究员、西北大学医学院的普尔(Lindsay Pool)表示,“类似经历与每个人都有关,而导致这一结果的原因包括压力、医疗保健延误、药物滥用和自杀,政府相关部门应给予重视。”

发表在最新一期《美国医学会杂志》( the Journal of the American Medical Association)上的这项研究显示,财富冲击提高了死亡风险50%,但该研究并未证明两者的因果关系。

为此,研究人员分析了近20年来的健康和退休研究数据,这些数据每隔一年就会被统计一次,调查对象都是50至60岁的美国人,研究人员会跟踪调查至他们的死亡情况。

在这项研究中,大约四分之一的人遭受了财富冲击,其中包括投资价值下降或房屋丧失抵押赎回权等损失,不少是发生在2007-2009年的经济大萧条期间,还有一些人的财务危机是发生在大萧条前后。但不管美国经济发生了什么,财富冲击增加死亡风险的趋势一直未变。

研究显示,女性比男性更有可能遭受财富冲击,而女性因此增加的死亡几率和男性类似。虽然研究人员也考虑到了婚姻变化、失业和健康状况等因素,但仍可看到金融危机和死亡之间的关联。作为财富冲击的一部分,如果一个人失去了房屋家庭,这种影响会更为明显,尤其是资产较少的人。

对此,哈佛大学加伯(Alan Garber)博士指出,这项研究结果表明,财富冲击是诊断心脏病的一个新因素,医生需要认识到,财务危机可能会影响他们的病人。

就在这一研究出炉前,美国人的预期寿命已连续两年呈下降趋势。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录