首页 > 美国 > 正文
对比新旧法 报税早做规划
——
2018-04-04 01:32 来源:侨报 编辑:胡雨桐

【侨报记者夏嘉4月3日洛杉矶报道】一到4月,各家会计师事务所都会进入帮客户报税的冲刺阶段。尽管新的税法要到2019年报税的时候才用得上,会计师还是提醒大家及早做规划,以免到时候必须多交税。

克勤会计师事务所合伙人杨逸凡博士本周一接受记者采访时说,虽然新税法是2018年开始生效、到2019年报2018年的税时才会让人们看到哪些地方有变化,但因为2018年开始实施新税法,因此报2017年的税时就会多一点程序。她建议,纳税人在报税的时候和会计师讨论一下,按照自己的收入,比较新、旧税法有什么不同,看看自己2018年需要注意什么。

新税法令中间阶层受益少

杨逸凡指出,旧税法规定每个人的免税额是4000多美元,而新税法取消了这一条,标准扣税额大幅提高,单身提高到1万2000美元,夫妇合报提高到2万4000美元。

她说,按照旧税法,逐项扣税(Itemizing Deduction)和标准扣税(Standard Deduction)可选其一,哪个多用哪个。逐项扣税包括常见的自住房贷款利息、房地产税、州所得税、慈善捐款等,对有一定收入的人来说,房地产税和州税减免很可观,可以作为逐项扣税的一部分。但是,新税法规定,这些项目加起来最多只能减1万美元,所以这些人的损失很大。

她认为,2018年新税法生效后,真正得到利益的是收入比较少和收入相当多的阶层,原来最高税率是39.6%,现在降到了37%,而且最高收入的门槛也提高了,原来夫妇合报收入超过40万美元就要交39.6%的税,现在夫妇合报60万美元收入才适用最高税率,好处是双重的。然而,年收入在30万美元到50万美元的中间阶层,有的人要交的税比原来还多,所以要有思想准备。

遗产税适用额翻番可利用

关于遗产税,杨逸凡说,2017年适用金额没有增加,还是500多万美元,但是2018年提高到了1100万美元。

有的父母想把房子赠给孩子,但是,只要赠予价值超过1万5000美元,就需要填税表。有的人买房的时候花了50万美元,但是现在房子价值200万美元,当孩子卖房子的时候,因为父母买的时候成本是50万美元,因此获利的150万美元必须交资本利得税。

如果是继承遗产,孩子继承的时候不是按照原始成本的50万美元继承,而是按照父母走的时候市场价格300万美元继承。

根据新税法,房屋价格不到1100万美元,就不需要交遗产税了。所以,要提醒年长者,如果遗产数额不是很大,用遗产税比用赠予更划得来。

高收入家庭孩子单独报税

杨逸凡介绍说,旧税法的很多抵税项目在新税法中得到保留,而且孩童抵税额大幅增加,从1000美元增加到了2000美元,如果家里小孩子年纪不大,有孩童抵税额就会很划得来。

可是,对那些孩子已经上大学的家庭来说,情况就不一样了。教育抵税额最多有1000美元,有的家庭父母当医生收入高,孩子的学费和生活费都是父母出,因此是被抚养人,在父母税表里一起申报,而孩子上大学期间打工,每个月有1000多美元收入,这样既拿不到助学金,也拿不到教育抵税额。

所以,最好让孩子单独报税,这样孩子的免税额就有4000多美元,有时候不需要交税,还可以拿到1000多美元的现金退税。

会计师提醒:自营者最好找专业人士报税

华人会计师提醒大家,今年报税截止日期是4月17日,如果打算延期报税,一定要在4月17日之前完成所得税评估。另外,那些自主经营者和有商业行为的纳税人最好还是找专业会计师报税。

克勤会计师事务所合伙人杨逸凡博士日前在接受记者采访时提醒人们,今年报税截止日期是4月17日,可以延期到10月15日,小型公司、partnership和LLC公司的报税截止日期都是3月15日,但可以延期到9月15日。如果人们来不及报税,一定要申请延期,但一定要注意延期要做所得税评估,这个日期仍然是在4月17日之前。

她特别提醒说,对那些有商业行为需要填schedule C表和有房租要填schedule E表的纳税人来说,他们最好还是找会计师报税,这样可以做一个规划,以免多交税。

很多人不知道,如果纳税人合理规划,就可以省下一些税。杨逸凡指出,很多人不知道慈善捐款的抵税方法,例如她有一些比较年长的医生顾客,现在退休,做事的时候放了很多钱在退休金账户上,叫做定益退休金,退休的时候已经有两百万美元,他们平时还有一些小生意,就不愿意把钱拿出来用,但是按照税法,纳税人年纪超过75岁之后,就必须拿钱出来,这些人一年至少要拿20万美元出来,如果用退休金去捐款,可以完全抵税,把收入的50%抵光之后,每年还可以把剩余的额度结转到下一年,一直可以结转5年。她还指出,一些有股票的纳税人拥有短期和长期资本收益,可以直接把股票捐赠用于抵税,抵税开支票是交过所得税的捐款,例如股票买进10块钱,现在100块,资本利得90块,如果是短期资本收益,则已经交了30%的利得税,拿到手里只有60块,如果纳税人用股票去捐款,买来的是10块,现在股票价值100美元,捐100块,不卖股票不交资本利得税,同时还有100美元的抵税。这些复杂的操作请专业人士帮助规划,可以省下不少钱。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录