首页 > 美国 > 正文
没有礼让行人 自动驾驶汽车全球首张罚单开出
——
2018-04-04 00:48 来源:侨报 作者:王旖涵 编辑:胡雨桐

【侨报记者王旖涵4月3日旧金山湾区报道】来自通用(General Motor)公司的测试车辆上周由于没有礼让行人,导致自动驾驶汽车全球首张罚单在旧金山开出,但该公司称车辆并没有违法。

旧金山警察局发言人官员Giselle Linnane称,一名警员看到一名女子穿过南市场街人行横道时,一车辆没有及时停车并把人行道“切断”,因此而发出罚单。

警员认为该车辆当时正处于自行驾驶模式,但驾驶者并没有及时礼让行人,因此无论驾驶人当时是否处于驾驶状态,他仍然应对这辆车负责。但是该公司自动驾驶汽车部门Cruise对此提出异议,称这辆车距离行人超过10英尺。有数据显示在自动驾驶模式下,行人距离车辆有10.8英尺。但是旧金山当地警方从现场观察判定该行为违反了现行交通法规,并开出罚单。

通用公司该称安全性能是测试其自动驾驶汽车的首要任务,当时有随车测试驾驶员,并没有出现任何错误。目前尚不清楚Cruise会否针对罚单采取法律手段。

对于这组数据旧金山警察局发言人官员称:“我们不管这些数据代表什么,从现场的警官的观察来看,都存在违规行为。”

加利福尼亚州的法律要求车辆为行人提供通行权,使他们能够不受干扰,不必担心的从交叉路口安全通行。通用并非首个被警察拦下的自动驾驶汽车。早在2015年,谷歌自动驾驶汽车便因速度太慢而在加州山景城(Mountain View)被拦下。但是此次罚单是自动驾驶车辆的全球首张罚单。尽管这张罚单是开给自动驾驶车辆的驾驶人,但是这张罚单也让交通部门开始思考,自动驾驶车辆造成的违规行为是应该驾驶人负责还是负责技术的公司负责。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录