首页 > 华人 > 正文
安全最大 华裔新生代助力橙县“安全保卫站”
——
2018-04-03 17:31 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁4月3日橙县报道】近日,中期选战正火热进行中。据橙县华裔居民反映,部分律师从业者把助选目标聚焦到司法系统,组织华裔少年们助选,参与社区“安全保卫站”的重要选举。

20180403135545_180

2018年中期选战期间,华裔家长们热情很高,组织新生代助选团,首次联手橙县检察院,为保障社区安全积极行动。(图片由采访对象提供)

20180403135844_809

2018年中期选战期间,还没有机会深入了解、接触检察院的华裔新生代们,对助选橙县检察长竞选连任充满热情。(图片由采访对象提供)

20180403135905_307

2018年橙县检察院检察长连任竞选的华裔新生代助选团,心愿是深入融入广阔社区生活,发出自己的“希望社区安全”的强劲声音。(图片由采访对象提供)

助选活动的组织者及发起人是一些华裔家长,其中Kate孙女士是律师出身,新新移民,定居橙县的时间虽然不长,已经深深感悟到华裔团结一心、为争取自身权益积极参与社区实践的重要性,而司法领域是她额外关注的点。

“司法放宽是加州近年来的政策倾向,对于社区,安全系数已经大幅降低。”Kate说,她认为橙县检察院(OCDA)相当于社区的“安全保卫站”,而难得的是现任检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)对华裔格外重视,多次表达了想加群与华裔社区互动的愿望,“今年托尼将竞选连任,在目前‘放宽政策’的大环境下,我们需要一位像托尼这样强悍、实干的安全保卫者。”

在与检察院方面深入沟通后,大家表达了想组织孩子们走进检察院,参观了解司法运作体系,并助选的计划,赢得更多华裔家长们的大力支持,短短时间内几位核心家长们联手,组织了一个华裔新生代助选团。

“没想到大家特别支持,不仅表示要让孩子们参与助选,还表示愿意参与捐款。代孩子们报名的家长们特别多,我们有点忙不过来。而检察院方面的配合也让我们这些家长很感动,托尼想和孩子们见面,和每个孩子谈话,并同意邀请孩子们来检察院参观,派专人讲解每个部门的运作,让孩子们了解检察院到底在为橙县社区安全做些什么工作。”

据家长们介绍孩子们的热情很高,在接下来的几个月中,他们会和检察院方面深入互动,为选战助力,更是为社区安全服务。而孩子们也表达了自己的心声,他们表示有意愿走出仅仅华裔的圈子,希望能有机会和社会广泛深入互动,发出“希望社区安全”的强劲声音!

托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)是现任橙县检察院(OCDA)检察长,在主流媒体声音中,以“护法强悍、实干、绝不废话”为特色。而瑞考卡斯一直对华裔非常友好,使得橙县检察院首次与华裔社区搭建了沟通桥梁,当地华裔律师也曾首次组织了为县检察长竞选连任的捐款活动。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录