首页 > 美国 > 正文
医用大麻有助遏制阿片药物滥用危机?
——
2018-04-03 15:38 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森4月3日报道】一项新出炉的研究表明,医用大麻有助于缓解目前正在发生的阿片药物滥用危机。

Reuters-1-1-600x400

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,两个不同的研究小组推出了相同的研究结论:在美国使用大麻或医用大麻合法的州,其阿片药物处方数量相对较少。

这些研究虽然不能证明因果关系,但其中一项研究发现,如果人们可获得医用大麻或可以自己种植使用大麻,则他们通过医保处方药计划获得阿片类药物的数量呈现明显下降。该研究负责人、佐治亚大学公共政策学院主任布拉德福德(David Bradford)指出,在开设大麻药房的地区,阿片类药物的使用减少了14.5%,而在种植大麻合法的地区阿片类药物的使用减少了7%。

另一项由肯塔基大学公共卫生学院研究员进行的研究也发现,在医疗或娱乐大麻合法化的州,联邦医疗系统所涵盖的阿片类药物处方有所减少,两种类型的大麻合法化都与阿片类药物处方下降6%有关。

布拉德福德表示,“我们确实有理由相信,大麻可能是我们用来对付阿片类流行病的众多药物中的一种。”

联邦疾病控制和预防中心(CDC)上周指出,2016年药物过量造成近6.4万美国人死亡,而与使用非法阿片类药物处方相关的死亡占到三分之二,同时,2016年药物过量死亡人数上升了21.5%,较前一年增加11.4%。

美国目前已有30个州和哥伦比亚特区的法律允许某种形式的大麻使用合法化,其中包括8个州还允许大麻娱乐用合法化。

布拉德福德指出,研究发现药用大麻对治疗慢性疼痛有效。2017年著名的“国家科学、工程和医学院”也发表了一项报告,认为大麻可以显著减轻疼痛症状。

对此,哈佛医学院精神病学助理教授、成瘾精神病学专家希尔博士(Kevin Hill)认为,为了缓解目前在全美泛滥的阿片滥用危机,应该考虑所有可能的危机解决方案,而两项研究都在医用大麻可缓解慢性疼痛方面提供了强有力的证据。但他也强调,大麻不应该在治疗慢性疼痛方面起到主导作用,而是应将其作为一种帮助患者努力控制疼痛和降低药物成瘾危险的后备选择。

这两项研究都发表在《JAMA内科》网站上。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录