首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
任府秘书长?陈菊:战士没权利选战场
——
2018-04-03 01:33 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐4月3日台北报道】针对府秘书长一职的意愿,高雄市长陈菊表示,这不是个人去思考问题,若是为了台湾发展,包括民进党必须承担的责任,“战士没有选择战场的权利”。党政人士3日透露,经蔡英文恳谈后,陈菊已应允入府。府方虽仍不松口,但有消息指15日将发布相关信息,陈菊预计本月下旬正式赴任。

2日出席活动时被问到是否已与蔡谈到人事问题,陈菊没有回应也没否认。被追问后,陈菊重申,“如果有的话一定会告诉大家”,透露自己接受新职务。蔡英文随后将出访非洲国家斯威士兰,陈菊应在蔡英文返台后正式赴任。

陈菊接任府秘书长一职,自2月内阁改组后就已盛传,蔡英文过去也多次表达对陈的敬重与信任。蔡英文更在陈菊稍早前所出新书《花妈心内话》中写推荐序,称陈菊自同为内阁阁员时代起,成为她最重要的伙伴、最坚定的支持力量,“就像我的姐姐一样”。蔡私底下都称“菊姐”,陈菊甚至曾推荐赖清德接任府秘,两人关系非常紧密。

外界仍认定陈菊是蔡英文最合适的府秘书长人选。一方面该职悬缺已有段时间,另一方面关乎年底地方选举,党内辈份够的陈菊可以办演府院的最佳沟通角色,为选战布局。陈菊先前多次否认,但前府秘书长吴钊燮2月底转任“外交部长”,陈菊就一直被外界点名。蔡英文近日在花莲时表示,等情势明朗有具体方向后会向大家说明,“等待时间不会太长”。

陈菊确定北上,此布局也宣告“英菊合作”的时代来临。蔡英文前年上任后,第一任秘书长林碧炤,当了5个月就请辞,随后秘书长职位悬缺了数月,刘建忻代理一段时间后吴钊燮接任,但也不及一年。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录