首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
黄煌雄接促转会 姚人多黄国昌互杠
——
2018-04-03 01:33 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐4月3日台北报道】台前监委黄煌雄获行政院提名为“促进转型正义委员会”主委,台大历史系教授陈翠莲随即拒任促转委员,“时代力量”立委黄国昌2日贴出黄煌雄过去的投书,质疑其“永远拍对当权者的马屁”。不过,府副秘书长姚人多则力挺黄煌雄,更影射黄国昌“看一个政治人物要看人家一生”。

黄国昌在脸书(Facebook)发文称,黄煌雄2008年8月时受马英九提名再出任监察委员,监委期间包庇违法滥权的黄世铭;蔡英文2016年胜选后两天,黄煌雄又撰文细数蔡成功的理由与未来挑战,现在黄再获青睐,“原来所谓的超越蓝绿,就是永远拍对当权者的马屁”。他说:“我只知道,这是在糟蹋大家对促进转型正义的努力。”

姚人多则说,我不反对用最严格的标准来检验黄煌雄。不过,他也请求大家平心静气把黄的文章看完。该文写在马英九当选两天后,文章的重点有4个:扁政府执政失灵原因;探讨马英九会赢的原因;马英九当选的意义,这点用他自己的话来说,就是首位外省人成为执政者,他的当选代表台湾已突破政治发展的最后一道魔咒——族群的藩篱;最后,在台湾民主化过程中,马英九是缺席的。但他有机会,更有责任“强化台湾的民主巩固”。

针对陈水扁,姚人多认为黄煌雄一文期许新当选者要记得巩固台湾民主,“看不出来这篇文章错在哪里”。姚针对黄国昌的评论表示,“断章取义硬是要说当时这篇文章的作者是在求官,我则非常保留。

最后话锋一转,姚人多影射黄国昌,我不会因某人在学运期间密会马英九的府副秘书长乔事情,并在 2016 年蔡执政前大赞她,就全盘否定这个人。

黄国昌却呛,我去乔什么事?请姚人多具体点明,“别人这样污蔑,我可以忍。你这样影射,恕难苟同”。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录