首页 > 中国 > 正文
上海为6人颁发外永久居留身份证 诺奖得主在列
——
2018-04-02 19:08 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间4月2日上午,上海市公安局出入境管理局举行了外籍人才永久居留身份证发证仪式,为包括诺贝尔奖得主维特里希·库尔特·赫尔曼在内的6名外籍人才颁发了外国人永久居留身份证。

75b1a75fly1fpyetq5idcj20gl0cgh20

诺贝尔奖得主维特里希·库尔特·赫尔曼获颁外国人永久居留身份证。(图片来源:微博@环球时报)

据相关公安机关介绍,此次新获得永久居留身份证的外籍人才,既有基础研究领域的科学家,也有应用研究领域的领军人才,还有重点产业领域的企业家。

中国网民在知晓这个消息后更是表达了对他们的欢迎。

QQ截图20180403095619

QQ截图20180403095629

QQ截图20180403095637

QQ截图20180403095702

网民评论截图

除此外,在发证仪式上,上海市公安局出入境管理局正式推出了“外籍人才网上申请当场取证”便利措施,这是上海推出的又一项服务海外人才引进工作的出入境举措。

据中新社报道,根据此次发布的“外籍人才网上申请当场取证”出入境新举措,经中国官方有关主管部门或上海人才主管部门认定的外籍高层次人才,以及上海科创职业清单所属单位聘雇并担保的行业高级专业人才,只要在网上申请工作居留,三个工作日后,就可以到出入境管理局受理专窗直接办理、一小时即可取证。上海公安机关表示,此举减少了申请材料,简化了申请流程,极大缩短了办证时间,方便了外籍人才。

据上海澎湃新闻报道,2015年7月以来,上海市公安局经报请公安部同意,先后出台了25项支持上海科创中心建设的出入境政策,2018年初又推出了“聚英计划”,为外籍人才办理永久居留、长期居留、人才签证、口岸签证等提供便利,其中有7项政策是专门为申请永久居留身份证量身定制的。

主要内容包括:一是年工资性收入和税收符合标准的外籍人员;二是持5年期“人才”类工作居留许可,且连续在上海工作满3年的外籍人才;三是经“双自”区推荐,符合认定标准的外籍高层次人才;四是具有博士学位,或在“双自”“双创”单位连续工作满4年的外籍华人;五是在上海投资达到相应规模和要求的外籍人员;六是外籍首席专家和科技领军人才科研团队中的核心成员;七是外籍学生从国内重点高等院校或境外知名高校毕业后,在上海工作且符合一定条件的。

此外,属于中国“千人计划”的外籍人才也可以申请在华永久居留。这些外国人永久居留身份证新政的出台,极大地便利了外籍人才来沪发展、定居。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录