首页 > 华人 > 正文
会计师提醒:自主经营者最好找会计师报税
——
2018-04-02 17:05 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:苏晚

【侨报记者夏嘉4月2日洛杉矶报道】华人会计师提醒人们今年报税截止日期是4月17日,如果没有准备好可以延期,但一定要在4月17日之前做所得税评估。同时会计师提醒,那些自主经营者以及有商业行为的纳税人,最好还是找专业的会计师报税。

money-REUTERS-Kacper-Pempel

又到了报税的时候(图片来源:路透社)

克勤会计师事务所合伙人杨逸凡博士2日在接受采访时提醒人们,今年报税截止日期是4月17日,可以延期到10月15日,小型公司、partnership和LLC公司的报税截止日期都是3月15日,但可以延期到9月15日。如果人们来不及,一定要去延期,但一定要注意延期仍然要做所得税评估,这个日期仍然是在4月17日之前。她还提醒说,比如有商业行为要填schedule C表格以及有房租要填schedule E表格的纳税人,最好还是找会计师报税,这样可以做一个规划,以免多缴税。

很多人不知道,如果纳税人合理规划,可以省税。杨逸凡会计师指出,很多人不知道慈善捐款的抵税方法,例如她有一些比较年长的医生顾客,现在退休,做事的时候放了很多钱在退休金账户上,叫做定益退休金,退休的时候已经有两百万美元,但是客户平时也有一些小生意,不愿意把钱拿出来用,但是按照税法纳税人年纪超过75岁之后,就必须要拿钱出来,这些人一年至少要拿20万美元出来,如果用退休金去捐款,可以完全抵税,将收入50%抵光之后每年还可以将剩余的额度结转到下一年,一直可以结转5年。

此外,她还指出,一些有股票的纳税人,拥有短期和长期的资本收益,可以直接把股票捐赠用于抵税,抵税开支票是交过所得税捐款,例如股票买进10块钱,现在100块,资本利得90块,如果是短期资本收益,则已经交了30%的利得税,拿到手里只有60块,如果纳税人用股票去捐款,买来的是10块,现在股票价值100美元,捐100块,不卖股票不交资本利得税,同时还有100美元的抵税。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录