首页 > 美食频道 > 正文
在北京照样能吃到正宗的鸭血粉丝 美国的朋友们眼馋吗?
——
2018-04-02 01:15 来源:侨报网 编辑:高三

侨报网综合讯】前有天津煎饼馃子协会和成立和兰州牛肉面的申遗,没想到最近更强悍的来了,那就是南京鸭血粉丝不仅要定标准,还要申“非遗”。

ERo--fyssmme5633423

制作鸭血粉丝的过程截图。(图片来源:江苏新闻微信公众号)

近日,有不少传言都说,南京正在制定鸭血粉丝汤的地方标准,还打算要申遗。那么事实果真如此吗?

南京市食品药品监督局对此回应称,去年他们和南京餐饮商会调研过,目前鸭血粉丝汤的地方标准还在研究制定过程中。而南京餐饮商会表示,给鸭血粉丝汤制定地方标准,也是想比照盐水鸭和板鸭,为其申遗做准备。

其实众所周知,鸭血粉丝虽然身为南京的名小吃,但是现在早已经成为了全中国脍炙人口的美食。

用竹篓装上鸭肝、鸭血、粉丝,在汤汁翻滚的大锅里提捞,配上香菜、榨菜和一大勺鲜汤,一碗热气腾腾的鸭血粉丝就这样出锅了。

不过因为众口难调,每个人都会有自己吃鸭血粉丝的习惯,比如有些人就会加上辣子,要么就会觉得没有味道,而有些人就觉得,鸭血粉丝吃的就是原汤。

说了这么多,相信大家也已经蠢蠢欲动了,那么到底哪里的鸭血粉丝才好吃呢?

首先在南京本地,最主要的两家巨头就是“回味鸭血粉丝汤”和“鸭得堡老鸭汤鸭血粉丝”了。其中回味主打清汤,而鸭得堡以白汤取胜,其中鸭得堡真的是小侨挚爱,白汤非常的鲜美,泡上锅巴简直好吃到怀疑人生,但可悲的是,这两家目前都没有在北京开店。

不过在北京,还是有比较好吃的鸭血粉丝可以品尝到的。

首先北京鸭血粉丝的扛把子应该非南京大牌档莫属了,这是一家基本上可以说开遍全中国的连锁店,人气也非常火爆,主营就是金陵菜。

鸭血粉丝更是南京大牌档的主打菜之一,基本上可以说每桌必点,再加上是全中国连锁所以味道和卫生也是有把控的,因此可谓是最保守最不会出错的选择之一了。

其次,我们还要推荐一个相对高端一点的地方——南京大饭店。

名字是不是听起来就很气派?再加上大饭店的专业加持,厨师的团队也是很严格,由此味道也是很有保证的,还有一点,这里的自助餐很划算,大家不妨去试一试。

不过像鸭血粉丝这种街边小吃,选择区大饭店吃的那么“雅致”或许并没有什么必要,因此我们还有第三个推荐,那就是阿文汤包

这家店主要以江浙一代的汤包为主,鲜肉和蟹黄汤包都是收获了不少的死忠粉,但是在吃汤包的时候再配上一碗鸭血粉丝,其实更是一种锦上添花,因此,这里的鸭血粉丝也得到了不少人的支持,而且个人感觉,这里的鸭血粉丝的汤还是比较浓郁的。

最后就是在北京吃鸭血粉丝真实存在一个小bug,那就是全北京的鸭血粉丝基本以清汤为主,目前都没有见到浓汤版可以泡锅巴的地方,这真的很让人遗憾。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录