首页 > 美国 > 正文
手机自拍博物馆开幕猎奇观众多
——
2018-04-02 00:25 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:邹姆斯

20180401214135_94

一对华裔姐妹正在手机自拍博物馆玩自拍。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨4月1日洛杉矶报道】1日,一座手机自拍博物馆在格兰黛尔开幕,吸引众多民众前往参观、猎奇。博物馆内设有许多民众日常拍摄自拍像最多的场景与道具,如卧室、卫浴间及餐厅等,观众可现场尽情表现自己的拍摄技艺。

馆方表示,开设这一博物馆的目的不是为了解答问题,而是为了激发观众提出问题。

格兰黛尔手机自拍博物馆是一座互动式艺术博物馆,该博物馆新闻发言人拉森(Carl Larsen)表示,手机自拍已成为全球现象,创建这一博物馆的目的即是让观众了解自拍像的历史,同时也为民众提供一个可以尽情自拍的场所。

该博物馆共同创办人迈梅格夫(Tair Mamegov)说,博物馆内的展品来自世界各地,既有专业艺术家的奉献,又有普通民众的即兴之作,然而这却给观众提出了一个问题:“自拍像是否够艺术,当今谁是艺术家?” 迈梅格夫说,激发出观众提出问题是创办该博物馆的目的之一。

格兰黛尔手机自拍博物馆除了展出一些艺术家及普通民众的自拍像代表作之外,还设计了如卫浴间、健身房等“景点”,供观众自拍。

现场最具吸引力的道具应属一面可让观众一次自拍出数十幅头像的“无极反观镜”,也有不少民众喜欢现场的“食物”道具,因为它们可让观众秀出自己的幽默感。

格兰黛尔手机自拍博物馆是一座“快闪”(Pop-Up)式博物馆,在洛杉矶的展出时间仅两个月,详情请浏览网站:www.themuseumofselfies.com。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录