首页 > 美国 > 正文
礼尚往来 金正恩捧场韩艺团
——
2018-04-01 23:36 来源:侨报 编辑:刘轩

【侨报综合报道】备受注目的韩国访朝艺术团4月1日在平壤举行首场公演,朝鲜领导人金正恩和夫人李雪主亲临观赏,其间鼓掌支持,金正恩妹妹金与正和朝鲜名义国家元首金永南也在席。

表演结束后,金正恩与艺术团成员握手及拍集体照。金正恩表示朝韩应举办更多文化交流活动,韩方此次表演名为“春将至”,他提议秋天在首尔举行“秋到来”演出。

观韩演出 金正恩回访式捧场

艺术团首场公演4月1日在东平壤大剧院举行,由K-pop偶像团体少女时代前成员徐玄主持,“韩国歌王”赵容弼、女团Red Velvet、歌手白智荣和崔辰熙等登台。公演原定当地时间傍晚5时半举行,朝方起初要求延迟两小时,其后又缩至延迟一小时,至当地时间晚上6时30分,朝方称推迟是因为希望安排更多人观看演出。

率领艺术团的韩国文化体育观光部长都钟焕早前表示,朝鲜三池渊管弦乐团到韩表演时,总统文在寅到场观看,希望朝鲜领导人金正恩“回访式”捧场,4月1日金正恩夫妇亦果然前来捧场,成为历来首位出席观赏韩艺术团表演的朝鲜领导人。

SD040201

备受注目的韩国访朝艺术团4月1日在平壤举行首场公演。由K-pop偶像团体少女时代前成员徐玄主持,“韩国歌王”赵容弼、女团Red Velvet、歌手白智荣和崔辰熙等登台。图为朝鲜领导人金正恩与韩国流行歌手合影。(图片来源:朝中社)

金正恩4月1日表示,原定2日观看韩朝合演,但观看今次韩方单独演出也有意义。考虑到文在寅早前观看朝方表演,金正恩称自己也看一场演出才算礼尚往来。

都钟焕3月31日抵达下榻的平壤高丽酒店,其后与三池渊管弦乐团团长玄松月和朝鲜体育相金日国等官员会面。都钟焕强调两国文化及体育交流的重要性,希望藉此推动双方建立朝鲜半岛和平机制,恢复朝鲜民族同质性,并祝愿本月27日的朝韩峰会顺利举行。

韩国JTBC报道,艺人姜山恚演唱邓丽君的名曲《月亮代表我的心》,以抒发思乡之情。

韩国JTBC报道称,韩艺人姜山恚的父亲出生于现属朝鲜境内的咸镜南道,朝鲜战争后就未能回乡,因此随团访朝的姜山恚希望在平壤演唱《月亮代表我的心》,为父亲表达思乡之情。

据了解,《月亮代表我的心》与《甜蜜蜜》一样,在韩国传唱度非常高,曾经是许多韩星赴华表演时的必唱曲目,已经衍生出了韩文版本。

3月31日,负责带领艺术团的韩文化体育观光部官员都钟焕向随团记者表示,自己曾在2005年参加朝韩作家在平壤的聚会,此次是他时隔13年再次访朝。他评价道,印象中的平壤是灰色的,“平壤在十年间发生很大变化,新建了很多高楼”。

都钟焕还表示,希望此次访朝表演可进一步打开朝韩文化、体育交流的大门。

观众经特别挑选 不会轻易受外国文化影响

《韩国时报》分析指,朝鲜近来频频向外界释出善意,展开外交攻势,更邀请韩国艺术团到访表演,但不代表朝鲜对意识形态的控制有所放松。报道引述消息指,获邀观赏表演的人都是经特别挑选,包括劳动党精英和军方人物,朝鲜领导人金正恩认为他们不会轻易受外国文化的影响,得以维持“意识形态纯洁”。

《韩国时报》又称,朝鲜一边展现开放的形象,另一方面却加紧打击国民私藏和偷看韩国影视产品的情况。年轻人若被发现藏有韩剧和电影,将被送往劳改营,接受一年劳改。金正恩在新年演说扬言将大幅度收紧社会道德规范,务求国民过着纯正的社会主义生活。

朝鲜资讯封闭,有人权组织认为,比起枪火更有用的是流通的资讯,因此协助脱北者偷运闪存装置(USB)到朝鲜境内,据称数量已达1万个,内有各式关于韩国的宣传内容。去年从朝鲜逃至韩国、被同僚枪伤的朝鲜士兵吴青成曾称,他是韩国偶像团体“少女时代”的乐迷。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录