首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡维安前三个月已用16万人次
——
2018-04-01 23:36 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:刘轩

【侨报记者吴雅乐4月2日台北报道】台立法院2日邀请“国安局”、警政署等单位专案报告,内容指出今年头三个月已执行特种勤务超过3000场次,总计动用兵、警力达16万余人次。“国安局”称,近期陈抗方式有愈加激烈之倾向,且据所接获通报有潜在威胁安全案件,今年已汇报运用情资近300件。

专题报告内容主要针对蔡英文的维安执行状况、特勤人员训练、维安情资汇集,与陈抗维安执行策略。报告中指出,2018年度已执行特种勤务计场次中,更已使用兵警力计16万余人次。针对近期愈加激烈的陈抗,特勤中心将以“柔性疏处、理性应变、保障合法”等原则,防杜脱序、危安及滋扰事件。

报告还指出,府宪兵营受“府侍卫室(警卫组)”指挥管制,负责府方警卫区之安全维护任务;蔡英文寓所宪兵营,受“永和警卫室”指挥管制,负责其寓所围牆范围以外,中卫区安全维护任务,以防制一切惊扰、危害状况发生。

蔡英文上任开始,当年度已累积上百次陈抗事件,立法院内外每天都动员上百人次的警力布署。“太阳花运动”四周年,亲民党立委陈怡洁当时就提到,蔡当局上台后陈抗活动变多,警察重要勤务的奖励金,从去年9月至12月,短短不到4个月发了7335万多元(新台币,下同),领取人次高达16.3683万人次,平均一个月花费1800万元。

台北市陈抗数量更居全台之冠,负责博爱特区治安的中正一警分局长更是高压职务。长期在台北市中正一警分局服务的警官指出,“太阳花运动”后陈抗采游斗模式,警方面对全新挑战,加上蔡英文参加军校毕业典礼遭拦车、世大运开幕式被丢烟雾罐,警方至今处理陈抗都只能大洒警力、紧迫盯人。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录