首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
绿营与柯P合作? 扁:蔡早谈好
——
2018-03-30 07:57 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐3月30日台北报道】民进党年底选战双北迟未有定论,蔡英文近日接见海外台派人士时谈及忧虑年底台北市长选战,民进党自行推人参选,恐落入第三名。保外就医的陈水扁也通过虚拟对话文“新勇哥物语”强调,政党要有主体性,“不推或迟不提人选,都是很奇怪的事情”。扁爆料,蔡和现任台北市长柯文哲(柯P)夫妇早在官邸约定2018愿合作,至于选不赢、第三名云云,都只是借口托词。

独派团体与部分党内人士反对再与柯合作,不过有消息称,蔡27日与世台会等海外独派团体会面时,强调“台北市长选战一定要胜选”,必须理智检讨,不能意气用事,甚至提到“如果民进党推人,掉入第三名怎么办?”柯文哲29日表示,自己没参加会议,所以不知道。

柯文哲曾是推动扁保外就医的民间医疗小组召集人,但因柯去年9月说扁装病,而被扁民间医疗小组开除其召集人身份。如今扁首度表态建议民进党提名自己的人选,似乎象征他与柯的互动陷入冰点。

此外,传言陈水扁挺民进党立委姚文智参选台北市长,但扁却对此予以澄清。有趣的是,谈到新北市长选举时,扁还打个谜语称,是要推“三太子”,还是征召“王爷公”,也应早日做决定,不然吴秉叡委员怎么选下去?“三太子”是骑风火轮哪吒,外界推测他讲的应该是指最近骑脚踏车环岛的游锡堃。

姚文智则认为,扁想表达的是一种态度,民进党应加强协助中生代参选。至于蔡英文的意向,姚文智强调他有信心,他不会在意传言。

扁近日出席儿子陈致中参选市议员活动,虽上台违反中监规定,但他近日不断在与社交群组中评论选情。扁执政时曾发行“阿扁电子报”,当时养在官邸内的“第一犬”勇哥为主角,内容多为“勇哥物语”漫画。最近扁向支持者发出“新勇哥物语”,以“阿扁”和勇哥虚拟对话文,以“猴”“负心”等暗讽仍未特赦扁的蔡英文。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录