首页 > 美国 > 正文
美国患者更担心医疗费用而非病情
——
2018-03-29 15:22 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月29日报道】一项新出炉的民意调查显示,美国医疗保健费用目前如此之高,以至于美国人对治疗费用的顾忌超过对病情的担忧。

lead_960

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,这项全国性的民调由位于圣地亚哥的韦斯特健康研究所(West Health Institute)与芝加哥大学全国民意调查中心(NORC)联合进行。韦斯特健康研究所总裁兼首席执行官雪莱·利福德(Shelley Lyford)说:“医疗费用在美国人心中激起的恐惧甚至超过了他们对严重疾病的担忧,这是令人震惊和不可接受的!”

调查显示,40%的受访者最担心的是治疗严重疾病所需的费用,而担心病情的只有33%。

这项共有1300多名美国成年人参加的调查还发现,44%的人在过去一年中生病或受伤时没有去看医生,40%的人因为费用问题而忽略了医学检查或治疗的建议。

近一半的受访者表示,他们在过去的一年里没有做过牙齿检查或清洁工作。有五分之二的人表示,他们在需要护理的时候没有去看牙医。30%的人在过去的一年里被迫在支付医疗帐单与诸如食物、取暖或住房等必需品之间做出选择。约有三分之一的人为了省钱,没有开处方药或服用少于规定剂量的药物。

对此,韦斯特健康研究所的阿加(Zia Agha)博士指出,越来越多的美国人推迟或不遵循医学检查和治疗建议,卫生保健的高成本已成为一场公共卫生危机,而所有年龄组的人都将受到影响。

受访者的担忧并非没有理由,超过一半的受访者表示,由于医疗费用高昂,导致他们经历了严重的家庭财务危机。为了治病,36%的人说他们已用光了全部或大部分储蓄,32%的人不得不借钱或增加信用卡债务,41%的人被迫减少自己的储蓄计划。

超过一半的人表示,他们的账单是由健康保险支付的,而也有相似比例的人表示,收到的医疗账单比预期的费用要高。超过四分之一的受访者表示,在过去一年内曾将医疗账单转交给一个代收机构。

尽管2016年美国医疗保健支出达3.3万亿美元,占美国国内生产总值的17.9%,但仍有四分之三的受访者表示,作为纳保人,他们并未得到好的服务。对此,阿加指出,大多数美国人显然对目前的医保并不满意,而卫生保健的成本上涨是导致这一现状的直接原因。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录