首页 > 美国 > 正文
美国人离不开中国制造 细算中国帮美国家庭省下多少钱
——
2018-03-29 11:29 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网3月28日综合报道】“美国典型家庭年平均收入5.65万美元,中美经贸关系可帮这些家庭一年节省850美元。出口到美国的中国商品使美国物价水平降低1%-1.5%……”这是美中贸易全国委员会联合英国牛津经济研究院提供的2015年相关数据。

4219df4e-df95-11e6-8fcb-68eb4ed74971_1280x720

(图片来源:路透)

中美经贸关系本是两国关系的压舱石,但美国特朗普政府对中美经贸的双赢视而不见。美国一些人对中国投资不放心、对美中贸易中美国逆差耿耿于怀甚至要打贸易战,美国很多普通家庭却要接受惩罚。

据环球时报报道,旅居美国华盛顿的资深媒体人隗静近日对自家和一些美国家庭的调查显示,中美经贸丰富了美国家庭的生活,从生日会上的礼物到餐桌上的香肠,从彩色印刷的书籍到“铁锈地带”创造的就业,美国都无法对中国说“不”。

光买玩具每年可省100美元

image-20161127-32054-1xoebt0

(图片来源:路透)

如果美国和中国开打贸易战,这样一个国家层面的“大政策”势必直接影响到成千上万个美国家庭的生活。我的家庭同样如此。对我7岁的女儿来说,玩具的地位至高无上。女儿上个月生日会上收到的20多份礼物基本上全是玩具,而且都是“中国制造”,多数玩具单价在30美元左右。女儿上学头10 个月里,几乎每个月都有小朋友开生日会要送礼。加上圣诞节和平时给孩子买玩具,保守估计,如果买中国制造的玩具我家每年就能节省100美元。美国的家庭主妇也要算账。一位有龙凤胎的美国妈妈告诉我,如果某个玩具单价超过30美元,她肯定不可能给儿子和女儿都买,他们只能一起玩同一个。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录