首页 > 美国 > 正文
橙县游民安置悬而未决 尔湾率先推出老兵女性游民永久居所方案
——
2018-03-29 00:05 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

,尔湾市民聚集在橙县政府大楼前抗议示威。(侨报记者尚颖摄)

尔湾市民聚集在橙县政府大楼前抗议示威。(侨报记者尚颖摄)

【侨报记者尚颖3月28日尔湾采访报道】橙县第四区县政委员尼尔森(Shawn Nelson)和共和党籍加州参议员穆尔赤(John Moorlach)3月28日召集科斯塔梅萨(Costa Mesa)市议会举行特别会议,商讨将“斐尔无忧残疾人发展中心”(Fairview Developmental Center for disabled adults)部分空间用作游民临时收容所的议案。议案遭科斯塔梅萨议员炮轰未果,橙县游民问题仍然悬而未决。

据悉,这所占地114英亩的建筑,所有权属于加州政府,基础设施齐备,多半房间空置,适合用作游民紧急安置住所,并有条件提供医疗及其它相关服务。参议员穆尔赤本人也表示这是目前能够找到的最合适的现成的游民安置应急中心。

同一天,尔湾市长华格纳(Don Wagner)和橙县县政委员斯皮策(Todd Spitzer)宣布在尔湾为退伍老兵游民和女性游民修建永久住房,地点在尔湾大道(Irvine Blvd)和奥尔屯(Alton Parkway)大道交界处县政府所属的一块空地,帮助缓解目前橙县的游民危机。

4月3日,大法官卡特(David O Carter)将召集橙县县政委员及橙县各市市长会议,届时也将讨论尔湾市的方案。

尔湾市长表示,我们以此向卡特法官表明尔湾市郑重解决游民危机的诚意,也希望为其它城市做出表率,各城市都要承担起责任以妥善解决游民问题。

在3月27日的县政会议中作为尔湾市民代表发言,请求橙县政府妥善帮助游民的一位亚裔女士表示,她本人过去曾经有过一段困难的时期,多亏政府和社工救济帮助,渡过难关,目前居住尔湾有安定保障的生活。亲身经历感同身受,她恳请各级政府真正善待游民,帮助他们走出困境。

对于尔湾市政府宣布老兵及女性游民永久住房的新方案,退伍军人曾经也有过无家可归流浪经历的本杰明,给予肯定华格纳市长明智承担责任的决定。他表示,卡特法官是越战退伍军人,最关心军人和妇女儿童之类弱势群体,所以4月3日前这是尔湾市能给卡特法官拿得出的最好方案。

他表示,各种各样很无奈的原因造成退伍军人流落街头,沦为游民,需要政府关切善待这些多年为国家服务的人群,使他们获得妥善安置,更好的待遇,而不是被再次丢弃在无水无电无下水道系统,没有任何服务设施,甚至污染荒废的空地。

他也承认这些不接受收容安置的游有各种各样的问题,甚至吸毒酗酒,或精神问题等等,以及随之可能带来的各种安全隐患。所以,作为一个7岁女儿的父亲,他也很担忧与这些不愿被收容管理的问题游民相邻而居,对孩子们可能的各种潜在的危害。

因为根据橙县警局的信息,圣塔安纳河岸游民扎营处清理发现14000支注射毒品的针管,几十吨的垃圾人体废物等;游民人群中包括精神问题者,吸毒酗酒者,监狱人满释放的刑犯,包括性犯罪者等等,这些都是社区的隐患,潜在的危害。

他表示,所以需要真正解决游民问题,妥善安置管理,而不是不负责任地丢弃在尔湾的荒地,周边社区密集,学校运动场遍布,造成更多的负面问题。

他希望,每个城市都能像尔湾市府一样拿出负责任的方案,分担橙县游民问题的责任,才有可能解决危机。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录