首页 > 美国 > 正文
两科技巨头安卓版权案落槌 谷歌败诉
——
2018-03-28 15:52 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月28日报道】谷歌与甲骨文两大科技巨头间的安卓版权案出现扭转。先前的判决被推翻,联邦上诉法院已裁定,谷歌在开发安卓移动平台时使用了甲骨文的软件,违反了著作权法。

23goog

谷歌(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,联邦巡回上诉法院的法官裁定,谷歌未经授权使用了甲骨文的开源Java应用程序编程接口(API),并在2009年构建了安卓平台,此举属于不公平商业行为。裁定小组在判决书中写道:“在一个竞争平台上,将他人版权作品逐字逐句地使用,并将其作为原创内容,这是不公平的。”

法官指出,事实显示,虽然安卓系统是免费的,但谷歌对Java API包的使用并不是非商业用途。

谷歌曾表示,它对甲骨文软件的使用受到了合理保护,因为它没有直接向客户收取费用。但甲骨文认为,谷歌行为对其授权政策是“毁灭性的”打击,因为此举导致许多客户转向了安卓系统。

这一裁决推翻了此前地区法院在2016年支持谷歌的判决,并将此案发回加州联邦地方法院重新审理。在此前的裁决中,甲骨文一直寻求约88亿美元的赔偿金。

对于此次最新的裁定,甲骨文总法律顾问戴利(Dorian Daley)表示,“联邦巡回法院的裁决维护了版权法的基本原则,并明确指出谷歌违反了法律,这个决定保护了原创者和消费者的权利,避免了版权遭受非法滥用。”

谷歌对此没有回应,也并未表示是否会质疑这项裁决。但该公司一位代表指出,谷歌正在考虑如何进行选择。

这位代表说:“我们很失望,法院推翻了此前陪审团的裁决,我们认为Java对每个人都是开放和免费的。这类裁决将使应用程序和在线服务对用户来说变得更加昂贵,我们正在考虑如何选择。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录