首页 > 文学 > 正文
总统被告
——
2018-03-28 10:47 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

总统被色情女星告,总统又反诉,这是美国当下最热闹的事了,似乎不记录下来的话,有点漏写历史。这是一件极端不正常,极端滑稽之事,极端不可思议,极端让人有呕吐之嫌,不宜饭后阅读,估计空前绝后。

236-picture

图片来源:作者供图

周日(3月25日)晚,美国新闻节目60分钟(60 Minutes)推出了美国新闻记者第一人安德森·库珀 (AndersonCooper)对此艳星丝桃蜜·丹妮丝(STORMY DANIELS)的专访,一时,CBS电视频道收视率飙升,美国民众有十足的好奇心,全民八卦,围观美国总统特朗普的过往艳史,和潜在可能犯下的罪行。

236-picture-2

图片来源:作者供图

那一年,特朗普60岁,太太梅兰妮34岁,刚为老头生了儿子,丝桃蜜27岁,特朗普身为地产大亨电视真人秀明星,轻松捕获艳星心甘情愿,搞起一段婚外情。特朗普当时并不避讳这个小情人,常常打电话给她,成了她炫耀的资本。有一天,她得到1.5万美金,向一本八卦杂志披露了和特朗普的不伦恋,让这段情曝光在光天化日之下。

又一天,她正在停车场,带着刚出生的女儿,有个男人突然走到她面前,警告她不要再打扰特朗普,把故事忘了,然后看着她女儿,说了一句意味深长的话:这么漂亮的女儿,如果母亲发生了意外,是不是很可惜呢?丝桃蜜感到一丝寒意,深感生命受到威胁。她说自己清楚地记得那个男人的脸,刻骨铭心,如果那个人如今出现在她面前,她也会立马认出。之后的几年,丝桃蜜果然没有再和任何媒体提起特朗普。

忽然的一天,大概在2016年11月大选投票前一个月,丝桃蜜被特朗普律师联系,并被支付13万美金的封口费,要她不得再提和特朗普的旧事,并签下一纸合约。这个合约也是律师费尽心机的硕果,里面的特朗普被化名为DD,用一间叫EC(EssentialConsultants LCC)的空壳公司,和丝桃蜜签署了合约。然后奇迹发生了,特朗普咸鱼翻身,最后一分钟追出,碾杀了希拉里的第一女总统之梦。原本,丝桃蜜可以改写历史,她选择了缄默,多次矢口否认了和特朗普的关系。

这几个月,丝桃蜜不知哪根窍开了,她聘请了律师,开始起诉特朗普:她签署的这份合约上面,因为没有特朗普的签名,请法庭判决这属无效合约,她有权利讲述自己的故事。紧接着,特朗普的律师反诉丝桃蜜,说她多次对公众披露和特朗普的韵事,最少违背合约20次,要向他支付两千万美金的违约费(违约一次一百万)。讽刺的是,特朗普至今都不承认自己和丝桃蜜的过往情史,公开叫嚣她捏造故事,诋毁自己。特朗普的律师更是公开说,他从来没有和特朗普谈过此事,全部的合约,都是他一厢情愿为特朗普做的,包括那13万美金,也是他用房子做抵押拿出来现金,交给丝桃蜜的。这听起来像天方夜谭。特朗普一方的陈述根本不合逻辑漏洞百出,孰真孰假,明眼人一看便知。

丝桃蜜此番挺着巨大无比的硕乳,上60分钟节目,面对主持人的问题为什么要讲自己的故事,她说,她不想再说谎话了,就想为自己辩论,让美国人民看看,谁在撒谎。就想和看到此访谈的特朗普对峙,究竟谁在撒谎欺骗美国人民。她更提到一个细节让人恶心:特朗普见到她总是夸她,说她像他的女儿伊万卡。

其实,这不过是特朗普当总统前的一段风流韵事,是成龙口中所说的“犯了天下男人都会犯的错”,对于很多特朗普拥趸者来说,不足挂齿,很多人也会一笑过之。丝桃蜜禁不住特朗普名人效应的诱惑,明知对方有妻有儿,还投怀送抱,当了小三,两人不过是狼狈为奸,都不是什么好人,更不是什么道德圣人。只不过,此事让特朗普颜面尽失,更让他面临一个司法问题困境:给丝桃蜜的那13万美金,如果是用竞选总统支持者的捐款支付的,那就是很严重的犯罪;如果独立检察官穆勒问他和丝桃蜜关系的问题,他再次否决的话,那就是对FBI撒谎,更是重罪,重蹈克林顿被弹劾的旧路。

贵为总统,特朗普当被告,又做原告,忙得一塌糊涂,焦头烂额,他一天究竟有多少时间为美国民众在工作?换做其他人,早辞职了,他还硬挺着。我们见证着一段新水门事件,或者新莱温斯基事件,或者史书以后叫做“丝桃蜜门”,有意思。且作壁上观。

2018-03-26@美国费城

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录