首页 > 美国 > 正文
南加州橙县挑战“庇护城市”法案 公开囚犯信息
——
2018-03-27 23:46 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

【侨报编译萨萨3月27日报道】橙县警局公然挑战加州新庇护城市法(new sanctuary city law),该警局周一(26日)宣布将公布囚犯释放日期,以帮助联邦移民局找到非法移民。

国会山网站(The Hill)援引《橙县纪事报》(Orange County Register)消息称,橙县警局现有的在线数据库中包含囚犯释放日期和时间。

橙县警长唐·巴恩斯(Don Barnes)说,他最终的目标是协助移民和海关执法部门(ICE)。

“这就是对SB-54法案的回应,该法案限制了我们与联邦当局的沟通,并且当犯罪分子被释放到街上时,也引发我们的担忧。其实,有其他途径可以保护我们的社区,那就是将那些有潜在被驱逐可能的人移交给ICE。”巴恩斯说。

SB-54,也被称为“加州价值法案”(The California Values Act),该法案禁止地方部门与联邦移民局共享信息。

加州大学欧文分校(University of California Irvine)移民权利部(Immigrant Rights Clinic)联合主管安妮·赖(Annie Lai)抨击了橙县警长的新政策,称此举意味着“破坏或绕过SB-54法案的核心精神”。

据透露,橙县官员没有与ICE提前讨论这一政策变化,而橙县警局一位女性发言人拒绝评论此事。

据悉,加州官员一直就移民问题与联邦政府进行抗争。

本月早些时候,司法部长塞申斯曾控诉加州去年通过的3项法案是对特朗普政府移民执法措施的抗衡。

上周,橙县洛斯阿拉米托斯(Los Alamitos)市议会投票决定退出“加州价值观法案”。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录