首页 > 美国 > 正文
芯片制造商英伟达停止自动驾驶汽车测试
——
2018-03-27 16:06 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月27日报道】就在优步(Uber)自动驾驶测试车辆在亚利桑那州发生致命事故一周后,芯片制造商英伟达公司(Nvidia)周二表示,它已暂停自动驾驶汽车的全球测试项目。

download (1)

Uber(图片来源:路透社)

据路透社报道,受此影响,英伟达的股价在当天午后收盘时下跌了7.8%,报225.52美元,目前公司市值超过110亿美元。

该公司发言人周二表示,“最终,自动驾驶汽车将达到比人类驾驶更安全的程度,而这项重要工作仍需要继续下去,我们的手动驾驶数据收集在全球范围内仍在继续运作。但我们暂时需要停止在公共道路上进行自动驾驶汽车的测试,以从优步事件中吸取教训。”

事故发生后,优步(Uber)也暂停其自动驾驶汽车的测试项目。这一事件引发了人们对自动技术安全性问题的关注,特别是优步自身系统的安全性问题。

英伟达公司目前正在全球测试自己的自动驾驶技术,地区包括在美国的新泽西、圣克拉拉与日本和德国。

对此,Strategy Analytics公司汽车技术分析师兰克托特(Roger Lanctot)周二在博客上表示,“英伟达公司在恐惧中不得不采取这一措施,以避免具有不确定性的自动驾驶汽车再次杀人。而这样的致命事件足以将一个新兴行业扼杀在摇篮中。”

也有分析师认为,英伟达此次中止措施也许并不会对该公司的收益带来太大影响。但如果中止的时间被进一步延长,可能会影响股价,因为市场对这一概念的市场估值已非常高。

英伟达公司的收入主要来自游戏和数据中心使用的芯片,截至1月28日第四季度,该公司有关汽车领域的收入达到1.32亿美元。而该公司正在引领自动产业的人工智能平台,已与全球主要汽车制造商如大众公司、特斯拉和奥迪公司等签署合作关系。

优步在进行自动驾驶测试之初就一直采用英伟达的计算机技术。而根据该公司的网站介绍,约有320家涉及自动驾驶汽车的公司——从软件开发商、汽车制造商及其供应商到传感器和测绘公司都在使用该公司的驱动平台。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录