首页 > 美国 > 正文
美国牙科协会颁布阿片类药物新政策
——
2018-03-26 16:28 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森3月26日报道】美国牙科协会(ADA)周一公布了一项新政策,建议牙医在一周内仅开一个疗程的阿片类药物,以应对全国性的阿片类药物滥用危机。

网络图

网络图

据合众国际社报道,ADA指出,这项董事会临时政策支持对于缓解急性疼痛的阿片类处方药物实施“七天限制”令。而该政策也是该协会最优先处理的问题之一。这一立场也使得ADA遵循了最近颁布的联邦准则。而全国最高的医生政策协会”美国医学协会”目前尚未发布关于阿片类药物限制的政策。

ADA新的政策还要求对处方阿片类药物和其他控制物质进行强制性的继续教育。该协会总裁克劳利(Joseph Crowley)说:“我呼吁各地的牙医加倍努力,防止阿片类药物对我们的病人及其家人造成伤害。而这项新政策表明,艾达将坚定地致力于帮助应对全国性的阿片类药物滥用问题,同时继续帮助患者治疗牙齿疼痛。”

新政策得到了赞扬,但也有人批评这可能不是最好的办法。布兰迪斯大学阿片类药物政策研究的副主任克罗迪(Andrew Kolodny)博士认为,如果对用量也进行限制则会取得更好效果,这一新政策恐会导致让医生在限定时间内使用过量的药物。

据联邦疾病控制和预防中心统计显示,2016年阿片类药物滥用导致的死亡人数已上升至创纪录的4.2万人,其中40%的死亡来自处方药。

特朗普总统已将减少阿片类药物死亡人数作为政府的重要优先事项,国会也自一月以来提出了130多项相关法案。阿片类药物滥用已被宣布为一种国家卫生紧急状况。

一项国家研究表明,来自美国牙医的阿片类药物自2010至2015年间一直呈上升趋势,患者很多是青年人,但大多数的阿片类处方都是由其他慢性疼痛医师开出的。

ADA此次颁布的新规于本月提交至该协会事务委员会并获得通过。

对此,医学专家、CGA主席格拉哈姆(Frank Graham)博士表示,来自众多议员的呼吁已说明卫生行业没有采取足够措施限制处方药,这是一个严重的公共卫生问题。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录